コメント

な
うちの母親はよくベビーオイルをお尻の穴に塗って、マッサージしてましたよ!
うんちにオイルがついて、お尻の穴にもオイルがつくので、うんち出やすくなるみたいです♪

退会ユーザー
以前うんちしようとして硬かったみたいで、穴からまったく出てこず泣いて泣いて…ということがありました。
その時は、お湯(お風呂の温度)にお尻をしばらくつけました。少ししたらするっと出てきましたよ!
良かったら試してみてください(>_<)
-
♡、ちゃそ
お湯で出やすくなるんですね!
ありがとうございます!- 3月13日

chiiiii
私は、オムツ変えのときに おしりふきでお尻を少し触ってあげたりしてました。
刺激を少し与えると、出やすくなると助産師さんにおさえてもらいました!
-
♡、ちゃそ
おしりふきでお尻の穴付近マッサージもしてみたのですが出てこず、、
無理に出すことなくいずれでてくるもんなんですかね、、- 3月13日
-
chiiiii
ありゃりゃーかなりしぶとそうです💧ね!
たまたまですが、今日遊んだ友達は ベビー用の16茶飲むと快便らしいよー!って言ってました!!- 3月13日

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
長男の時に便が硬くて泣きながら
出血も少しあってサツマイモ食べさせて
ヨーグルトや水分沢山あげましたが
サツマイモ食べさせた方が
効果ありました(^^)
病院にも行きましたが
余り効果なくてサツマイモのお菓子や
サツマイモ食べた時は
泣かずに出てました…(o^^o)
-
♡、ちゃそ
わたしもヨーグルトや水分多めにあげたりしました。サツマイモいいんですね!
かぼちゃしかないのでサツマイモ買ってきます!- 3月13日
♡、ちゃそ
わざわざ受信する必要ないですかね、、?
な
あまりにも出づらくて、辛そうであれば受診してあげた方がいいと思います(>_<)
♡、ちゃそ
なんか痛そうに泣くので明日行ってみます、、
ありがとうございます!