※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドのハピエンについての質問です。開園前の手荷物検査や入園列について教えて欲しいとのことです。

ディズニーのハピエンについて教えてください。

公式9:00開園の日(平日)です。
ハピエン8:30〜で、7:45から並ぶ場合、手荷物検査は終わってますか?
手荷物検査とは大体何時頃からするのでしょうか?

例えば手荷物検査が7:45〜だった場合、ハピエンを入れた後、一般の方が手荷物検査をしますよね?

そうなればパーク前のゲートではハピエンの人が入った後ろに、一般の方がつめて並ぶんですか?

1人が7:00に並んで、手荷物検査を受ける前なら7:45に残りの人間が合流は可能ですか?

そもそもで、ハピエンの列と一般の方の手荷物検査や入園ゲート列は別ですか?
逆を言えば8:15とかに並んでもハピエンならほぼ開園とともに入れるんでしょうか?

次のホテルへ荷物を送る予定で、早く並べても7:45頃になりそうなので、入園後すぐに美女と野獣に直行した場合何分待ちとかになりそうですか?

また7:45〜並んでハピエンで入園後にハモカラDPAを買う場合、何列目が取れると思いますか?

荷物をシャトルバス停近くのコインロッカーに預ける事も考えていますが、その方が早く並べるのでその方がいいですかね?

質問が多くてすみません🙇‍♀️
最後に行ったのが手荷物検査やDPAなどしていない時だったので今のディズニーの事が全くわかりません。。

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

🌸手荷物検査
7時過ぎにスタートします。
手荷物検査の開始はハッピーエントリーも一般もほぼ同じです。

🌸ゲート
ハッピーエントリーの方は真ん中辺りの列に案内されます。
一般の方は、それ以外の列、またはハッピーエントリーの後ろに並びます。
境界線がありますので、ハッピーエントリーより前に一般の方が入ることはありません。

🌸合流
可能だと思います。
思います、という中途半端な回答になるのは、
やはり時間が遅くなると、ハッピーエントリーも手荷物検査に時間がかかること、
そして、何よりエントランス付近の電波状況が悪く、キャリアによっては、通話等が難しいためです。

🌸開園
ハッピーエントリーの方は平日8:30に入れます。
ハッピーエントリーの方もそこそこいらっしゃるのですが、8:45までには皆さん入れています。

🌸dpa
美女と野獣は朝が1番混みます。
できればハモカラも美女と野獣もdpaがオススメではあります。

ただ、ハモカラのdpaは正直そこまで買うメリットがないです💦
どこでも割と1時間くらい待てば見れますし、dpaの方が後方になったりします。

🌸ホテル
どちらのホテルから、どちらのホテルに移動するのでしょうか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    以前、日程の相談をさせてもらった際にプリンス好きならハモカラとビリーヴがいいとおすすめしてもらった者です😊

その後、主人と相談し、主人も東京で行きたい場所があるとのことで前泊する事になりました。

遠方からという事もあり、ハモカラが待ちなく最前列付近で見られるのであればDPA購入でもいいのかなと思っています。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

春から始める新しいイベントに伴いパレードが開催される場合、その場を動かない人もいるのかな?と思うのですが、どう思われますか?

新しいパレードがプリンセスメインならそっちのDPA購入となれば、それこそ早く並ばないとですよね😂

ホテルはセレブレーションからアンバサダーです。

• 1月28日
  • みおんまま

みおんまま

🌸ハモカラ🌸
    dpaは買ってみないと何列目かわかりませんが、
    新しいパレードのdpaを買わないのであれば、購入しても良さそうですね✨

🌸春からの新しいパレード🌸
    もう予想でしかないのですが、
    意外なキャラクターということみたいです笑
    プリンセスではないだろう!と思っています💦

新しいパレードのdpaですが、
    今のミニーのパレードの場合、お城の前の特等席は朝6時から並べばまだ前の方かな〜というくらい人気です。
    早い方は3時から待っています😂

新しくなると人気度も変わると思いますが、
    間違いなくハモカラのdpaよりは人気です。

また停止位置があれば、おそらくその場所はハモカラ前からずっと待つ人が多いです。
    停止位置以外はそうでもないですよ✨

🌸ホテル🌸
    セレブレーションだと荷物の移動サービスがないので、自力ですね💦
    ウェルカムセンターで預かってもらうのが良いかもしれません。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    新しいパレードのDPA…6時待ちは無理だと思うので、ハモカラDPA前方目指してみます!

意外なキャラクター🤔楽しみです!笑

ホテルに関してはそうなんです。。自力で運ぶ必要があり、シャトルバスでランドへ行きそこからウェルカムセンターに行くとなると、早くホテルを出てもウェルカムセンターに預けて戻るとしたら子連れな事もあり7:45頃戻って来られるかな?と思っています。。

となれば、、美女と野獣も待つ可能性がある。。

帰りのアンバサダー行きのバスも同じバス乗り場から出るのであれば、バス乗り場近くのコインロッカーでもいいのかな?と思っています。

• 1月28日
  • みおんまま

みおんまま

美女と野獣とハモカラのDPAを目指すのでしたら、
    お荷物を置いて、いらしても大丈夫だと思います❗️

そこにベイマックスや新しいパレードやエレクトリカルパレードのDPAが加わると難しそうですが💦

コインロッカーもありですね⭕️
    数も場所もたくさんありますので✨
    ただ、ウェルカムセンターだと、ホテルまでお荷物送ってもらえますね😊

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ先の事なので、当日の動きをイメージしながら決めて行きたいと思います!

• 1月28日
  • みおんまま

みおんまま

そうですね✨
    お時間ありますし、
    ゆっくり楽しみながら計画されてください😊

また、パークの状況は日々変わります❗️
    最新の情報も集めつつ、行けると良いですね♪

また分からないことがありましたら、
    いつでもどうぞ♡

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

上の方が詳細載せてらっしゃるので、私は体験談を参考までに✨️

去年の10月混んでる平日に行った際は、8:00ランド着。8:15ハピエン入園開始。私は8:20に入園できて、ハモカラDPA2列目でした✨️

その時はハロウィンパレードの方が人気だったのもあると思います😌

去年別日にハピエン7:00から並び、ほぼ開園同時に入園できて美女と野獣直行した時は10分くらいで乗り場でした。7:45から並ぶとなるともう少し待ち時間は伸びると思います。

どちらも混み具合によると思いますが、どうぞ参考までにm(_ _)m

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    入園5分以内で2列目✨

7:00頃に並べれば1番良さそうですね🤔

混み具合にもよりますよね!
    とてと参考になりました!

• 1月28日