離乳食後の子供の💩が硬いです。対策を教えてください。
子供の💩が硬いです。何か対策ありませんか?
7ヶ月ですが、離乳食を始めてから、💩が硬くなり、2、3日に1回になりました。💩をするとき、何度も唸っててかわいそうです。
これをしたら、柔らかくなったとか、よく出るようになったとか、あれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
やっぱり水分とることですね。ミルクでも、麦茶でも水でもいいです。あとは、みかんは便を柔らかくするので食べすぎ注意ですがあげてみるといいと思います。
いもなども繊維質なのでいいのですが、たくさん食べると逆に詰まってしまう気がします(大人がそうです)
3兄妹のmama
息子は離乳食時期あるあるでした🤣離乳食を始めてからうんちって変わるから硬さとかそんなに気にしてませんでしたがあまりにも出ない時はイチジク浣腸してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんですか😵何とか薬に頼らず行きたいところです😢でも最終手段は、それですね!- 1月30日
退会ユーザー
離乳食に油は使ってますか?
7ヶ月なら少しずつ油も使って大丈夫なので、オリーブオイルとかバターとか取り入れてみたら便も滑りが良くなります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ油使ってないので、試してみようと思います😌- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
みかんですか!今度食べさせてみます。