※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供の靴のサイズについて、中敷に合わせて購入した靴がサイズアウトしそうですか?0.5大きい靴を買っていて、いつ履き替えるべきか悩んでいます。中敷に合わせてどのくらいがちょうど良いのか分からず、ぴったりだと靴下を履くときついですか?

子供の靴のサイズについて教えて下さい。

中敷に合わせてみたところ写真のような感じなのですがそろそろサイズアウトですかね?

0.5大きいものを先月買ってあっていつ出そうかなーと思っていますがもう出して良いですかね?

中敷に合わせてどのくらいがちょうど良いのか分かりません💦
ぴったりだと靴下履いたらきついですよね?

コメント

長さより横幅が小さそうですね💦
同じサイズで幅広の靴に変えてあげた方がいいかもしれないです💭

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    私が幅広タイプで子供もそうかなーと思って幅広と言えば!のイフミー履いてるんですけど😢

大きいサイズの中敷とも合わせてみて幅合わなさそうなら違うもの買った方が良いんですかね…。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

指が少し曲がってるので、もう少し伸ばして乗せて、0.5cm〜1cmの隙間がなければサイズアップしても良いかなと思いますが、この靴自体の足幅が合ってない気がします💦

• くまこ

くまこ

0.5〜1センチが目安なんですね。
    どのくらい余裕があればオッケーなのか分からず💦
    この靴はもうさよならします。

幅広のブランド色々調べてみます🙇‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

上の方のコメント見ましたが、イフミーなんですね。
幅広の靴ですね💦
ムーンスターだと3Eもありますし、ゲンキキッズという子ども靴屋さんは足の測定もしてくれます( ¨̮ )
ネットで足の測り方を調べると足幅で何Eを履けば良いかも出てきますよ!

• くまこ

くまこ

そうなんです!
    この靴買った時に初めてでサイズ分からなかったのでゲンキキッズではかってもらいました😌

その時は確かそんなに幅広の測定ではなかったのですが(2Eだった気がします)まだ歩き始めて間もなかったので歩くようになって変わったんですかね🤔

またお店で測ってもらって店員さんに教えてもらうのが1番ですね。

買ってある靴はムーンスターなのであとで合わせてみます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、新しい投稿にしてしまってましたね(´◦ω◦`)💦
    失礼しました💦

ゲンキキッズで測ってもらったんですね!それなら正しいはずですが、歩く様になったり、体重のかかり方が変わってきたのもあるのかもしれないですね。。娘は歩き始めはDやEだったのですが、今は2Eになりました!

• 1月28日