スーパーでレジを担当している方への質問です。お客さんが小銭を床に落とした場合、一緒に拾うべきかどうかについて気になっています。昔は普通に拾っていたけど、最近の対応が変わったのか疑問です。
スーパーなどでレジ担当してる方いらっしゃいますか??
お会計時にお客さんが小銭を床にぶちまけたら一緒に拾いますか??
昨日とあるチェーンのケーキ屋さんに行ったんですが、レジ前でお客さんが小銭ぶちまけてて、取るのに凄い時間かかってたんですが、レジの方は大丈夫ですか?の一言もなく、ただ微動だにせず立ってるだけでした。
食品を扱うところだから拾ったらいけないとか決まりがあるんでしょうか?
私も一緒に拾ってあげたかったんですが、私はケーキの受取待ちを離れた所でしていたので、その場から動けず一人でソワソワしちゃってました💦💦
学生の頃バイトしてたところではレジしてる時に小銭落ちたら普通に拾ってあげてたので、時代が変わったのか、そのレジの人が気が利かないだけなのか?🤔
- ママリ(3歳9ヶ月)
YuU·͜·ೢ ⋆*
衣料品店で働いてます🙋♀️
お客さんの割合的に職場は
高齢者も多いので
かがむのが大変な方も
いらっしゃるので
私なら一緒に拾いますね🤔
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?と一声かけますね。たくさんなら一緒に拾います。
みーこ
大丈夫ですか?とか声はかけると思いますが、食品を触る前ならお金は触るかは悩みますね💦
すぐアルコールで消毒できるなら、拾いますが、ないならもしケーキ入れる前なら触らないかもです。
コメント