意見ください! 以前も投稿しました。お金を稼ぎたく、1日バイトのヌー…
初めて回答される方のみお願いします。
意見ください! 以前も投稿しました。
お金を稼ぎたく、1日バイトのヌードデッサンモデルのお仕事をした時のことで少し書きます。
お仕事した上で、私、モデルとしてどうおもいますか?
ヌードデッサンは、日給45000円で、20分×5ポーズでした。
立ちポーズ、体をくねらせるポーズ、座ってる姿勢、仰向けで寝るポーズでした。
最後にした仰向けで寝るポーズの時のことなのですが、 私は普通に寝たのですが、 「脚を大きく開いてください」と先生に言われました。
私は、モデルながらも、 「すみません、脚を開くのは抵抗あります💦陰部も見えるのは抵抗あります💦」 って先生に言ってしまいました。
「契約上、プログラム通りに行うのでお願いします」 と言われ、
「えー、抵抗あります...」と言ったけど、
脚を大きく開かされ、陰部丸見えの状態になりました。
モデルながらも、その体勢で描かれてる時、
「ヤバっ…ハズイ…やだぁ…」と呟いてしまいました。
ヌードデッサンモデルの仕事引き受けてたけど、
モデルとして抵抗あって恥ずかしかったりしたのは、おかしなことですかね?
意見ください!
もう次は仕事しない方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
恥ずかしさがあるのは普通のことじゃないでしょうか🤔?
次やらない方がいいかは、ご自身次第だと思いますが💦
恥ずかしいのが気が滅入るくらいしんどいと感じるなら良くないでしょうし、恥ずかしいけどまあこの金額ならくらいに思えてネガティブな感情がないならやったらいいと思います!
ママリ
抵抗あったならしない方がいいと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🤔
抵抗あるならしない方がいいですよね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金稼ぎたいなら契約上仕方ないと思います。日給も良いので他にも抵抗なくやりたい方たくさんいると思うので、抵抗あるなら次からは無しで他の方にやってもらったら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
契約上文句言えないですよね。
確かに抵抗あるから、他の人にやってもらうのが社会ですよね- 1時間前
こんこん
モデルとして抵抗あって恥ずかしかったりしたのはおかしなことではありませんが、ヌードデッサンモデルとしては適性がないのではと思います。
書く側は下手に恥ずかしがられる方が困るので、そういう感情を出さない本物の置物が出来る方が望ましいかと🤔
-
こんこん
どのような場に呼ばれたかはわかりかねますが、真剣に描きに来ている方もいます。
モデルさんが喋ることすらご法度という場合もあるようです。
ヌードデッサンモデルは実は選ばれし者しか出来ない特殊で高度なお仕事であると見たことがありますので、真剣に描きに来ている方からしたら「残念なモデル」と思われそうです…
下の方が書かれているように皮の下の筋肉すらも描く必要があるため、ポーズが変わらないようにつとめれる方がかなり少ないため、上記のように選ばれし者が求められます。
エロおやじの集まりみたいな感じなら恥じらいも求められますが、そうでなかった真剣な場であれば恥じらうこと自体が失礼です。
裸を見せるって一種の「その値段でそれを見られる権利を売った」ということなので、1度経験してみて大丈夫そうならリピありですが、無理なら1回で見切りつけた方がご自身のためとも思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
適性がないのかもしれないですよね。
確かに下手に恥ずかしがると書く側が困りますよね。
次はしない方が良いですよね。
やだぁ…とかモデルが呟いてたら、描きにくいですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
芸術のデッサン教室です。
確かにそうですよね🤔
真剣に描いてる方もたくさんいますよね…。
残念なモデルと思われてたら申し訳ないです。
確かに筋肉とか、表情のポーズ変わらないことが大切ですよね。
真剣な場で恥じらうのは失礼でしたよね。
どんなポーズもありなら次はしないです。
意見ありがとうございます- 56分前
はじめてのママリ🔰
専門学校に通っていて、ヌードデッサンを描いた経験があります。
契約上仕方ないかと思います。
実際デッサンで足を開脚するポーズはありました。
呟くことによって、表情や筋肉が変わってしまう可能性があり、デッサンがしにくいです。
次やらない方がいいかどうかはご自身で決めれば良いかと思いますが、契約できている以上、プロとしてはどうなのかなと思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
デッサンで足を開脚するポーズあったのですね。
呟いてたら確かに表情が良くなくて、デッサンしにくかったですよね💦
抵抗ある顔してたので、申し訳ないです。
契約してる以上、抵抗ありますとか、言ってしまうのは、確かにどうかな、って思われますよね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
恥ずかしさありました。
抵抗あります、ばっかり言ってました😅
次やらないのが良いですよね
なるほど。
確かに恥ずかしさ我慢できるならやったら良いですよね🤔