小学校低学年で「希望した子だけ読書感想文をやる」という学校の方いら…
小学校低学年で「希望した子だけ読書感想文をやる」という学校の方いらっしゃいますか?
また、お子様が読書感想文をやることになった方、先生から何か連絡は来ましたか?
今日急に担任の先生からお電話をいただき、「読書感想文をやると言っていたので終業式に課題図書と原稿用紙を持たせたのですが終わりましたか?何も説明せずにすみません💦」と言われました😳(すでに読書感想文は終わってます)
私は子どもから「やりたいからやることになった、希望者は課題図書を学校から貸してもらえた」などの話を聞いていたし、読書感想文は書き方を調べてなんとか自分でやるもの(?)だと思っていたので「説明せずにすみません」とお電話いただいたことにすごく驚いてしまいました😂
令和の先生って大変…
夏休み中に突然小学校から電話が来たので何事かと思ってしまいました笑
ちなみに子どもは2年生です!
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
来てないですが「今までやった子がいなかった」みたいたリアクションをされました笑
ママリ
同じく2年生です!
希望した人だけ読書感想文します。
ポスターや工作も希望者のみで、多分学校でもアンケートみたいなのは取ってないと思います。
(お便りで内容をもらいました)
1年生のときに自由工作したのですが持ち帰ったとき先生からのコメントも何もなく、子供は「飾ってただけ!」って言ってました😅
丁寧だなあ…って思うこともあれば、簡略化したなあって思うことも多いですね😌
とんちんかん
夏休み宿題一覧が配られて
全員必須のものと選択制で一つ以上する課題に分かれていました。
読書感想文は選択制の方です。
特に課題図書の指定なし、専用原稿用紙などの配布はありません。
校区がひしめき合ってる?狭いエリアに校区があるんですけど同じ市の隣の校区の友達に聞くと宿題少し内容が違いました💡
同じ市内、公立小でも宿題違うことにびっくりしました。
コメント