子育て・グッズ 大田区って、保育園タダなんですか!?友達の子どもが保育園なのですが、お金かかんないよー!と言っていました😳 大田区って、保育園タダなんですか!? 友達の子どもが保育園なのですが、お金かかんないよー!と言っていました😳 最終更新:1月28日 お気に入り 保育園 お金 友達 大田区 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント 🍊mikan🍊 令和5年10月から第2子の保育料が無償化になってます。 1月28日 🍊mikan🍊 第1子で無料なのは、2歳児クラスまでの非課税世帯と、3歳児クラス以降の全世帯ですね。 1月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 友達は一人っ子なのですが、無償なのですね😳 第三子を保育園に入れたい場合も、無償なのでしょうか!? 1月28日 🍊mikan🍊 お子さん3歳以上なんだと思います。でなかったら、非課税世帯。 あと第三子も同様無償です。 1月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 詳しくありがとうございます🥰 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
第1子で無料なのは、2歳児クラスまでの非課税世帯と、3歳児クラス以降の全世帯ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
友達は一人っ子なのですが、無償なのですね😳
第三子を保育園に入れたい場合も、無償なのでしょうか!?
🍊mikan🍊
お子さん3歳以上なんだと思います。でなかったら、非課税世帯。
あと第三子も同様無償です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございます🥰