コメント

🍊mikan🍊
令和5年10月から第2子の保育料が無償化になってます。

まいなつ
2人目から無料になりました!10月からは1人目も無料になる予定です!
🍊mikan🍊
令和5年10月から第2子の保育料が無償化になってます。
まいなつ
2人目から無料になりました!10月からは1人目も無料になる予定です!
「保育園」に関する質問
毎日のタスクをこなしていくのが必死、仕事でも色々なストレスもあり、土日はゆっくり休めない状況が続いています。 正直、旦那に期待はしていないので全部自分でやったほうが早いとやってしまいます。 そんな私も悪いの…
来年の保育園の申し込みに向けて最近旦那が休みの日だけパートをはじめました。小学校低学年の子が仕事やめて!と泣きます。家でいてほしいと言います。学童保育は今は行ってませんが来年から申し込みしようかなと思って…
保育園について 第一希望に落ちて別の園に入園が決まったけど転園希望を出して通った方っていらっしゃいますか? 第一希望の園に落ちてしまったのですがどうしてもその園に通わせたい気持ちが消えません。 12月入園な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
第1子で無料なのは、2歳児クラスまでの非課税世帯と、3歳児クラス以降の全世帯ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
友達は一人っ子なのですが、無償なのですね😳
第三子を保育園に入れたい場合も、無償なのでしょうか!?
🍊mikan🍊
お子さん3歳以上なんだと思います。でなかったら、非課税世帯。
あと第三子も同様無償です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございます🥰