コメント

🍊mikan🍊
令和5年10月から第2子の保育料が無償化になってます。

まいなつ
2人目から無料になりました!10月からは1人目も無料になる予定です!
🍊mikan🍊
令和5年10月から第2子の保育料が無償化になってます。
まいなつ
2人目から無料になりました!10月からは1人目も無料になる予定です!
「友達」に関する質問
年長の娘。 お友達のあるあるなトラブル?と思いますが、 どうアドバイスするのがいいのかなぁと思う 出来事がありました。 同じような経験した方アドバイスいただけると嬉しいです✨ 娘には仲のいいお友達がいます。 …
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所の子(2〜4人)と帰ってきます💦 朝も約束はしていないけど、ここで集ま…
小学生の子供のお友達との関わりについてなんですが、小学校に入りお友達も近所に出来ました。ただうちの子は学童に行っていて帰りはわたしがお迎えに行くので友達と帰る事はほとんどなく。たまに学童休みの時、仲良くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
第1子で無料なのは、2歳児クラスまでの非課税世帯と、3歳児クラス以降の全世帯ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
友達は一人っ子なのですが、無償なのですね😳
第三子を保育園に入れたい場合も、無償なのでしょうか!?
🍊mikan🍊
お子さん3歳以上なんだと思います。でなかったら、非課税世帯。
あと第三子も同様無償です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございます🥰