※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ。
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションが難しく、喧嘩で話し合いがうまくできず悩んでいます。改善策を求めています。

私は人に自分の気持ちを伝えるのが下手です。
若干吃音もあります。

旦那と喧嘩すると、いつも『もういい』と言われ話し合いなんてできたことがありません。
話そ、ちゃんと!と言っても『じゃあなにがつたえたいの?簡潔に説明して?なに?!』とグイグイ言われます。
今日も喧嘩して、話そってなったとき、同じことを言われたので、『言われたこと、こうしてほしいって言ったことはちゃんとやってほしい。じゃないと全部私が子供のことも家のこともしてたら壊れる』と伝えると、『はい?なんですか?』と耳に手を当ててバカにしたように言ってきました。
その態度に悲しくなって、私は話し合いの場から逃げ、子供達とさっさと寝室へいきました。
ベッドに着いた途端泣き崩れてしまって、本当にむかつきました。明日から口も聞きたくないです。
今後まともに話し合えるとも思いません。
それならいっそのこと完全無視でいこうと思いました。
旦那が『あ、やばい💦』ってなるような、なんかいい案ありませんか?わたしはもう無視しかでてきません、、
あんな旦那、本気で反省したり本気で家庭のことを考えないと改心されないと思うんです。
皆さんの知恵をください(>_<)

コメント

ママリ

うちの子も吃音持ちなので
その態度に
めちゃくちゃ腹立ちます。
私なら子供連れて実家に帰りますね。

はい?なんですか?のくだりキモすぎます、、

思いついたのは
旦那の分の洗濯や食事作りをやめる→なんか言われたら「はい?なんですが?」という
•家出する
•もし義実家信用できそうならチクる

ですかね、、