※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育で泣いても連絡は来るでしょうか?不安です。就活前に利用しようと考えています。泣き声で連絡があると困るので心配です。

一時保育を利用したことがある方に質問です
泣いて泣いて凄くても連絡は来ないでしょうか?
利用したことがなくて色々と不安です 
これから就活するのに面接時などでみてもらえる人がいないので、保育園入るまでは一時保育で預けるのを考えています
もしギャン泣きなとで連絡きたら困るのでどうなのか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きなどでの迎え連絡は来た事ないです☺️
最初は泣くけど預けてる最初から最後までギャン泣きしてる訳では無いですし先生達もプロなので扱いも上手ですし全然大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

支援センターでよく1時保育の子が
ギャン泣きしたりしてますが
特にそういった行動は見た事
ないです😌うちの子も利用してますが
熱とかそういった場合にしか
ないと思います!

いち

2人目出産の時に利用しました。
公園へ行くキャリーに乗ってギャン泣きしてたと旦那が言っていました。
割と泣いてたそうですが連絡は来ませんでした。
聞いてみたら、水分が取れない場合は連絡いれると言われました。
フォロミ以外の水分が、ストローが使えなく先生がスプーンで少しずつあげてくれてなんとか一日預けられました。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてで失礼します💦
泣いても大丈夫そうだとのことで安心しました☺️安心して預けられそうで良かったです!

Ko

保育士ですが、ギャン泣きだけで電話はしたことないです!
泣いて水分もご飯も1口もダメで完全拒否とかなら、脱水等が心配なので、こういう状況で、、と様子を伝えて可能であれば予定より早めに来て頂きたいと連絡したことはあります🥲
ものすごく申し訳ない気持ちになるので、できれば連絡したくないですが、お熱や水分もご飯も拒否はお子さんの生命に関わることなので致し方ないなと思いながら連絡してます💦

さなちん

一時保育、預けた時ギャン泣きでしたが
迎えに行ったら楽しそうにしてました☺️

次男が1歳児で入園して暫くしたときですが
その日は機嫌が悪く9時に泣いて登園、結局10時くらいに
泣きすぎて吐いたのでむかえにきてください。の電話ありました。

ママリ

一時保育で働いてましたが、いきなり長時間預けるのではなく、本当に使いたい日の前に数時間試しに預ける方多かったですよ🥰
ギャン泣きで電話は基本しないですね🥺
何時間もずっと泣いていて水分も取らないなどでは状況を電話でお伝えはありました☺️
伝えるとだいたいのお母さんはお迎えには早めに来ていました✨