浜松市在住の方へ、30分圏内での公園やレストラン、子供向け施設について教えてください。公園は遊具が少なくても安全で見守りやすいものが希望です。また、テイクアウトできる美味しいレストランも教えて欲しいです。
浜松市に住んでる方いますか?
浜松駅から30分圏内で
公園や遊び場所、レストラン教えて欲しいです!
移動は自転車、車です!
2歳4歳の子がいます!
堀出前中央公園が楽しそうだなと思ったのですが少し距離があるので、どこか近くに良さげな公園ないかな?と😌
遊具があまりなくても子供2人走りまわったりしやすくて、
安全だったり見守りやすい公園とかあれば教えて欲しいです🙏
科学館、こども館、エアーパークに行ったりしようと思ってるのですが、楽しいですかね?👏
レストランは多分テイクアウトすると思うので、
テイクアウト美味しいご飯屋さんとか、子供メニューあるところとかあれば教えて欲しいです!
色々教えていただけると嬉しいです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こども館は安くて広くて遊具がたくさんあって、室内なので付きそう大人も寒くなくて最高ですよ☺️
2,4歳さんならど真ん中だと思います。
こども館が入っている建物(ザザ)の1階がフードコートになっていて、いろいろなご飯屋さんありますし子どもメニューがあるお店もあります😊
ちなみにこども館は入退場OKなので、午前中から入って一旦出てご飯食べてから再入場も可能です。
科学館はうちはまだ5歳ですが連れて行ったことなくて、遊具で遊ぶ感じではないので楽しめるのは小学生ぐらいからなのかな?と勝手に思ってます😅(もちろん未就学児さんでも楽しんでる子もいるとは思いますが💦)
エアーパークは飛行機好きだったら楽しいと思います!
航空自衛隊の広報館なので、ここも遊ぶというよりは飛行機の展示を見て回る感じで(展示の運転席に座ってみるような体験も少しできますが)体動かして遊びたい感じだとちょっと違うって思うかもです✈️
はじめてのママリ🔰
西区役所の隣にある船の公園ご存知ですか?
かなり広くて右側には遊具が、左側には芝生なのでどっちでも遊べます!
はじめてのママリ🔰
浜松駅北口から徒歩圏内に住んでる2児の母です☺️
中央の野口公園(文芸大近く)、アクト通りをヤマダ電機方面に歩いたり走ったりするだけでも楽しいかと♬
あとはアクトのショパンの丘とか。
うちは駅で入場券買って新幹線見たりもしてます。
車掌さんに連結の時間聞いたり…笑
あとは新浜松駅から赤電に乗って美薗中央公園で降りてそこの公園で遊んだり。
車だと可美公園まで行って自転車で走り回ったりもしてます。
板屋町&鴨江にあるラフェスタは子供椅子あるし美味しいから夕飯食べに行ったりもします。
さわやかも子連れでよく行きますし。
味濃いし添加物だらけだろうけど五味八珍も。
2歳だとうどんが多いと思うので、2軒とも遠いですが浜北の野の花。三ヶ日の福枡屋。
浜松城公園もお散歩でよく行って、隣のホテルコンコルドでビュッフェ食べます☺️
テイクアウトなら無添加で美味しい知久屋。
遠鉄百貨店もよく行きますが、レストラン街はどの店もほぼ子連れokですよ!ベビーカーで入店は狭いですが。
ママリ
コメントありがとうございます!
こども館よさそうですね😆平日って空いてますかね?😆
フードコートが同じ建物内にあるんですね!ありがとうございます🥹
飛行機特に好きじゃないので、ただ見るだけだったら退屈しちゃうかもしれません😂雨の日とかで行くとこないときの候補にさせてもらいます🙏
ありがとうございます♪