※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
家事・料理

離乳食で海苔巻きを作りたいけど、海苔が張り付いて困るか心配。作ったことある人、子どもの反応は?

離乳食でこーゆう海苔巻きみたいなの作ってみたいなと思うんですけど、海苔が張り付いておえっとなったりしませんか?作ったことある人1番初めお子さんどんな様子でしたか?

コメント

えるぼ

このような海苔が、食べさせやすかったです!

• えるぼ

えるぼ

これも良かったです!

• 1月27日
  • みーたんママ

みーたんママ

ご丁寧に写真までありがとうございます!!参考にさせていただきます!

• 1月27日
AAA

写真のサイズよりも更に小さくして食べさせてましたが小さすぎてなんかちがうなぁ…と思ってました(笑)

離乳食とは異なりますが、年末に放送された伊藤家の食卓で、“おろし金の上に海苔をのせてプチプチさせて全体に切れやすくする裏ワザ”を見てから子供の海苔巻きに実践してますがかなり食べやすいみたいでオエっとならなくなりましたょ✨

• みーたんママ

みーたんママ

この動画にも出てました🤣おろし金でプチプチさせるだけで本当に食べやすくなるんですね!ありがとうございます!

• 1月27日
mama

のり巻きみたいに噛みさらせるのであれば他の方の写真にでてるようなアイテム使った方がいいとは思いますが、投稿されてるように小さく切ってからだすのであれば、普通の板のりをなにもせずキッチンバサミで切ってだすので普通に食べてましたよ☺
ちなみに上も下もそんな感じで普通の板のりしか使ったことないです!

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます😊
    今は本当に手で細かくちぎったものを4倍粥に入れてるだけで、軟飯にした時にノリも大きくなったらおえってならないかなー、、と心配でした😂

• 1月27日
ママリ

最初の頃、のどに引っ掛かったら怖いと思って上の方がおっしゃってるようにおろし金に押し付けて全体に細かい穴を開けて、それから小さく切って食べさせてました!
私も食べてみましたがすごく噛み切りやすいです✨
やめ時がわからなくて1歳半くらいまでそうしてました🤣
今では海苔大好きマンで、今日も納豆巻きにしようと思って出してきた海苔をそのままむしゃむしゃ食べられました😅

• みーたんママ

みーたんママ

そーなんですね!!💕︎ありがとうございます、やってみます!

海苔食べちゃったんですね、可愛いです💕︎

• 1月27日