コメント
えるぼ
このような海苔が、食べさせやすかったです!
AAA
写真のサイズよりも更に小さくして食べさせてましたが小さすぎてなんかちがうなぁ…と思ってました(笑)
離乳食とは異なりますが、年末に放送された伊藤家の食卓で、“おろし金の上に海苔をのせてプチプチさせて全体に切れやすくする裏ワザ”を見てから子供の海苔巻きに実践してますがかなり食べやすいみたいでオエっとならなくなりましたょ✨
-
みーたんママ
この動画にも出てました🤣おろし金でプチプチさせるだけで本当に食べやすくなるんですね!ありがとうございます!
- 1月27日
mama
のり巻きみたいに噛みさらせるのであれば他の方の写真にでてるようなアイテム使った方がいいとは思いますが、投稿されてるように小さく切ってからだすのであれば、普通の板のりをなにもせずキッチンバサミで切ってだすので普通に食べてましたよ☺
ちなみに上も下もそんな感じで普通の板のりしか使ったことないです!
-
みーたんママ
ありがとうございます😊
今は本当に手で細かくちぎったものを4倍粥に入れてるだけで、軟飯にした時にノリも大きくなったらおえってならないかなー、、と心配でした😂- 1月27日
ママリ
最初の頃、のどに引っ掛かったら怖いと思って上の方がおっしゃってるようにおろし金に押し付けて全体に細かい穴を開けて、それから小さく切って食べさせてました!
私も食べてみましたがすごく噛み切りやすいです✨
やめ時がわからなくて1歳半くらいまでそうしてました🤣
今では海苔大好きマンで、今日も納豆巻きにしようと思って出してきた海苔をそのままむしゃむしゃ食べられました😅
-
みーたんママ
そーなんですね!!💕︎ありがとうございます、やってみます!
海苔食べちゃったんですね、可愛いです💕︎- 1月27日
えるぼ
これも良かったです!
みーたんママ
ご丁寧に写真までありがとうございます!!参考にさせていただきます!