
コメント

退会ユーザー
アレルギーは慎重に行きたいと思うなら個別に茹でるほうがいいし、クリアした食材はまとめていっちゃおう!ということならそれもありです。ママの考え方次第!
昆布をタッパーなどに入れて水につけて一晩以上おいた昆布水を使うといいと思いますよ🤗出涸らしのだし昆布は水を入れたらもうしばらく出汁が出ますよ!お湯では無く必ず水を入れれば、1週間は日持ちします。
水の量はコップ1杯も入れれば十分です。水分の少ない野菜ばかり使う時は、気持ち多めに入れましょう。
退会ユーザー
アレルギーは慎重に行きたいと思うなら個別に茹でるほうがいいし、クリアした食材はまとめていっちゃおう!ということならそれもありです。ママの考え方次第!
昆布をタッパーなどに入れて水につけて一晩以上おいた昆布水を使うといいと思いますよ🤗出涸らしのだし昆布は水を入れたらもうしばらく出汁が出ますよ!お湯では無く必ず水を入れれば、1週間は日持ちします。
水の量はコップ1杯も入れれば十分です。水分の少ない野菜ばかり使う時は、気持ち多めに入れましょう。
「野菜」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
アレルギーはクリアしてますが、硬さが違うものを同時に入れていいのかなと思いまして💦
昆布一晩つけないとだめだったんですね💦間に合わなかったです😭
水はそんなに少なめでいいのですね🥺多いと逆に良くないことありますか?