3人目欲しかったが授かり、不安とイライラで自信喪失。でも家族を幸せにする決意。
3人目欲しかったはずなのに、授かったとわかると不安な気持ちでいっぱいで涙出そうです😢なので批判的なコメントはお控え頂くと助かります…
ママリの皆さんみたいな貯金額も収入も全然ないし、なんなら子供に毎日イライラしてます😭金銭面でも精神面でも体力面でも全てに自信がなくなりました。とくに金銭面💦
でも授かったのにマイナスな気持ちばかりじゃお腹の子も可哀想だし、絶対家族みんな楽しく幸せに過ごしてやる!!なるようになる精神で気持ちあげていきます🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
希望で3人目作りましたが、最初はプレッシャーしかなかったです。
仕事、育児、家事やれる気しないし、お金だってどうしよう……今でもギリギリ、産んで良いのか…この家に生まれて幸せなのか。本当に旦那にも言えず悩んでました。
だんだんお腹も大きくなり胎動を感じ始めた頃に覚悟が決まり愛おしいくて元気に産まれることを願ってました。
生まれてから上の子達が想像を超えるくらい成長して可愛がってくれて産んで良かった。と思えました。
不安なことは面談の時に助産師に伝えて良いと思います。出産が近づくとやっぱり出産は怖いし命あるかもわからないです。
私は号泣しました。
AAA
私も妊活していた時と実際に妊娠後のメンタルがかなり異なりました😭
特に今までは産休.育休を取得して妊娠中.出産の金銭面の目処がたっていたのが、今回はお店が閉店してしまいそのまま退職…旦那の収入のみで出産.育児する事になり金銭面の不安が拭えません💦
それでも、産後57日から保育園に預けてハローワークで資格取得目指して職業訓練を受けつつ職探しをしようと思ってます!
体力面も2人目妊娠時と比べても少し動いただけですぐに疲れる事から既に危機感も感じてますが家事は旦那に任せて手を抜けるところは手を抜いて自分のメンタル優先で頑張ろう!と思ってます(笑)
なんとかなりますしなんとかするしかないですよね!
偶に気を抜きつつ頑張りましょう!
はじめてのママリ
私は2人目ですが、子供2人欲しかったのに2人目の妊娠分かった時、金銭面と精神面でとても複雑な気持ちになりました🥲
今は早く会いたい気持ちが強いですが時々2人をちゃんと育てられるか不安になる時あります💦
妊娠中はマイナスな気持ちになりやすいですが私もなんとかなる精神です🥺
四太郎の母
3人目妊娠発覚した時は私もなぜか不安でした💦
今はめちゃくちゃ癒しな末っ子で生まれてきてくれてありがとう🥹❤️と感謝しかないです。
長男次男も当たり前に可愛いですが、この癒しは本当に素晴らしいです🥹
ママリ
私も3人目欲しいなと思っていたところお腹にやってきてくれました☺️我が家も貯金なんて言えるほどないし、金銭的不安は払拭できないですが、今からとにかく切り詰め貯金していこうとおもいます!ママリの皆さんは金銭的余裕のある方が多く投稿を見ていると私が3人産んで大丈夫なのか、、、と不安になることは多々あります。
ママリ
私も最近3人目わかりました💦
正直お金の不安ばかり頭にあって心から喜べずそれからずっと気持ちが落ちています😔
本当ここ見るとみんな貯金額すごくて😵💫余計不安になってます😭
2人はあんなに望んで毎日が幸せだったのに3人目はなんでこんな気持ちで申し訳ない気持ちばかりですお腹の子には😔
同じ気持ちの方いて私も気持ち少し前向きになれました🥺
コメント