妊娠6・7週でつわりがひどく、体がだるく、食べても吐いてしまいます。皆さんはどのように乗り越えていますか。
今妊娠6・7週くらいなんですが、つわりが上2人の時に比べて酷いです。みなさんどーやって乗り越えてるのか教えて欲しいです😭
上のこの時は吐いても、食べたら吐いて、吐いたら別にスッキリするし、まぁ眠いけど仕事に支障もなく休むことなくなんでもできた感じくらいでした😂
・寝ても体がだるい
・風邪ひいてる時みたいな感じのダルさ
・普段35.8〜36.5が37.2くらい
・食べたら基本すぐ吐く(食べてる時から吐きそうだけどお腹減ってるから食べて吐く)
・空腹でも胃のムカつき
・何も食べてなくても胃液のみ吐く時あり
・携帯みてても気持ち悪くなったり、目瞑って横になるけどしっかり寝れない
仕事2日休みもらいましたがやっぱりそれ以上中々悪阻では休み辛く出勤してますがウィダーをこまめに飲んで昼ごはんもオニギリ数口で吐かないように頑張ってます😂
これなら食べれる!てのが今回今の所見つかってなくて...😂
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままがんばる🔰
本当につわりしんどいですよね😭
私も食べても食べなくても気持ち悪かったですがとにかくさっぱりしてて冷たいものを頑張ってたべて後は吐きそうになったら我慢せず吐いてとにかく横になって早く終われって願ってました…
吐き気止め?の薬も処方してもらってました!食べ物はガリガリ君やフルーツ出汁系の味がしない冷麺などは比較的食べれてました😖温かいものより冷たいものやさっぱりしてるものは食べれる方多いみたいです!これなら食べれる!!ってものを早く見つけ出したいですね😢
ママリ
わたしも悪阻辛いです😩
とにかく横になれる時は横になってます、あと仕事は申し訳ないですが事情話して休みます💦それだけでも少し改善するかなと..
柑橘系のジュース、バナナ、りんごおにぎり、冷たいうどんかそば、冷やし中華らへんはいまのところ行けてます。
ご無理なさらず😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。ありがとうございます😂
今週あたりから、吐かない日と、かと言って何食べても飲んでも吐く日と😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
サッパリの試してみます😭