その他の疑問 保育園の事で質問があります。今、育児休暇中ですが来月から保育園入所… 保育園の事で質問があります。 今、育児休暇中ですが 来月から保育園入所内定してます 育児休暇明け区役所に提出する書類ですが 就労証明書 保育支給認定申告書 の上記2枚は一体どの様にしたら良いのでしょうか? 勤労証明書は復帰後に会社に書いて貰い提出てすか? それとも、前もって書いてもらって提出ですか? そして、保育支給認定申告書はどうやって手に入れるのでしょうか?? 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 保育園 体 会社 育児休暇 復帰 就労証明書 setsuna(8歳, 16歳) コメント ねぼすけ。 就労証明は復帰してから職場の方に書いてもらいました。 確か、提出期限があるかと思います。 保育支給認定証のことでしょうか?それは、市役所の方から郵送で送られてきますよ😃 3月13日 setsuna 提出期限があるんですか?! 4月末までめいいっぱい育児休暇取ろうと思っているんですが ソレからでも大丈夫なんですかね… 保育園から貰った資料に上記2点と、銀行の引き落としの用紙提出と書いてあったので… 役所から送られてくるのを提出し直すって事ですか? 3月13日 ねぼすけ。 ごめんなさい。申請書は下の書類のことですね💦 画像添付しときます。市役所の保育課で貰えますし、ホームページからでもダウンロードできます。 私のところは、5月の半ば頃までにと言う感じでしたが、地域にもよるかもしれませんね。 役所へ電話で確認してみるのが一番かと。 それを記入、提出した後に支給認定証が届きます。 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
setsuna
提出期限があるんですか?!
4月末までめいいっぱい育児休暇取ろうと思っているんですが
ソレからでも大丈夫なんですかね…
保育園から貰った資料に上記2点と、銀行の引き落としの用紙提出と書いてあったので…
役所から送られてくるのを提出し直すって事ですか?
ねぼすけ。
ごめんなさい。申請書は下の書類のことですね💦
画像添付しときます。市役所の保育課で貰えますし、ホームページからでもダウンロードできます。
私のところは、5月の半ば頃までにと言う感じでしたが、地域にもよるかもしれませんね。
役所へ電話で確認してみるのが一番かと。
それを記入、提出した後に支給認定証が届きます。