コメント
はじめてのママリ🔰
本当に好きな人とだけするんだよと言うと、〇〇くん大好きだから、とかでチューしたりすると聞きました。
それはそれで本人たちの中で淡い思い出になってくれたらまだいいのかもしれませんが現実的にやっぱり家族以外とはしない、というのが良いですよね…
なので友人たちもみんな、「パパとママ、じいじとばあばとだけだよ。家族以外と、お家の外ではしないよ」みたいに言ってます。
メル
うちの子も家でよくやるので心配で先生に聞いたらやってないと言ってました!
「パパとママと○○くん(弟)にはちゅーしていいけど、先生やお友達にしたらダメだよ〜嫌がられちゃうかもだよー」って言ったら「ママと○○くんにしかしてないよ」って本人もなんとなくわかってるみたいでした🤣
-
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱりお友達にするのはあんまり良くないですよね🤣
家族だけだよってまた言ってみます✨- 1月28日
ままり
回答ありがとうございます!
本当に好きな人だと確かにしちゃいますね…!
おうちの外ではしないもなるほどです。
兄弟間のチューってやめさせたほうがいいと思いますか?💦
はじめてのママリ🔰
正直きょうだい間ならそこまで気にしないかな〜とは思うんですが、今後性教育?みたいな感じで進めていくためには、例えば下の子がまだお話できない時は、「〇〇くん(ちゃん)はまだ嫌かどうかお話できないから、お話できるようになって嫌じゃないよって言われたらにしようね」って言うとかですかね…
だけど私は家庭内のことなので、そこまで気にしてません💦
ただ、お家の中で、家族とだけ、その時も相手が嫌がったらやめる、謝る、お話ができる相手ならチューしていいか聞く、とかそういうことは伝えるのが大事かなと感じてます。
赤ちゃんのうちなんて親でもチューしまくりですしね…
ままり
なるほどです!とっても参考になります✨
赤ちゃん可愛いしチューしちゃいますよね笑
ありがとうございます(*´ `*)