

skyg
お湯で茹でますねー。

退会ユーザー
お湯でゆでて、冷水で洗います!

pokomama
お湯で茹でて10分くらい水に浸けてればいいですよ。

Chiriko
料理によりますが…私かなりズボラなので
味噌汁とか切ってそのままバーッといれてます(笑)
ただおひたしはアクがわかりやすいので
茹でた後醤油などに浸して軽く絞ります🙆
確か醤油洗い?だったかな?(笑)
skyg
お湯で茹でますねー。
退会ユーザー
お湯でゆでて、冷水で洗います!
pokomama
お湯で茹でて10分くらい水に浸けてればいいですよ。
Chiriko
料理によりますが…私かなりズボラなので
味噌汁とか切ってそのままバーッといれてます(笑)
ただおひたしはアクがわかりやすいので
茹でた後醤油などに浸して軽く絞ります🙆
確か醤油洗い?だったかな?(笑)
「ほうれん草」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント