※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
妊娠・出産

エンジェルサウンズでイライラしています。位置は問題なさそうだけど、雑音がすごくて自分の脈しか聞こえない。痩せていないと不安材料が増えてイライラしています。早く安心したいです。

エンジェルサウンズでイライラ

もうすぐ12wに入ります。
エンジェルサウンズですこしでも安心したくて購入したのに、雑音はすごいし自分の脈しか聞こえないです。
位置も問題なさそうなのに。
相当痩せてないといけないとか?
ただただ不安材料が増えただけでイライラしてしまいました。
はやく安心したいです。
ただの愚痴ですみません

コメント

りんりん

12wだと、まだまだ聴こえないことの方が多いかもです。大きくなってくれば聞こえるはずなので、きっともう少しの辛抱です!

でも、ちゃんと聞こえるようになる頃には胎動もそれなりになってくるんですよね…😅
胎動がない時期は、健診も4週間おきだし、エンジェルサウンズも聞こえないし…わたしも常に心配していました。

聞こえるようになるのが楽しみですね!寒いので、お身体お大事にしてくださいね!

• ん

こんな雑な愚痴に対して、素敵なメッセージをありがとうございます😭
    10wくらいで聞こえてる人がいるのになんで聞こえないの😭ってすごくイライラしてしまいました😞😞😞

何か問題があるわけではないけどこの目で確かめないと本当に不安です😞
    胎動が感じられるようになりたい😞

りんりん様、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月27日
いか🦑

シュンシュンみたいな脈の音は聞こえませんか??それが聞けるだけで臍帯音なので、赤ちゃんが元気な証拠だと聞いた事があります!!

いま、書いてある雑音は、お腹の中で赤ちゃんが動いてる雑音ではないですかね??
急に心音探してると大きい音が出たりするんですが!!

• ん

ゆっくりのしゅんしゅんしか聞こえず…それって私の脈ですよね😞
    あとは動かした時の雑音のみでただただ耳がイカれて終わります😞

アンダーヘアあたり頑張って当ててるけど結構強めに当ててますか??

• 1月28日
  • いか🦑

いか🦑

ゆっくりのシュンシュンは確かに脈かもしれませんね、、、。
    もしかするともうすぐ週数が経てば確実につかめるかもですね!
    あとは個人的にジェルよりボディークリームの方が乾きづらいので見つかりやすいかと思います!!

強くあてなくても円を書くようにゆっくり探してみるのも良いですね!!

早く見つかる事を祈っております😉

• 1月28日
はじめてのママリ

私は13wで聴こえましたよ!私が見た記事はほとんどの人が13wで聴こえた!って書いてありましたよ!逆に10wなんて見たことありません!笑
もう少ししたら、聴こえるかもしれませんね♡

• ん

そうなんですか!!!なぜか私は10wで聞こえた勢が目立ち、かなり落ち込みました😞
    臍帯音すら探し当てられなくて辛いです…

• 1月28日
すず

私は11w6dまでは聞こえず、12w0dで聞こえました!
赤ちゃんの成長具合で前後するようです。
ジェルはたっぷりめに塗られてますか?結構多めに使った方が聞こえやすいと思います✨あとかなり下の方を探してみてください!少し角度変えただけで聞こえなくなるので少しずつ角度変えて探してみるとそのうち聞こえてくると思います☺️
消えないと不安ですよね😭気持ちわかります!

• ん

すず様のアドバイスの元、根気よく探してみたところ、臍帯音だけですが初めて早い音でキャッチすることができました✨✨✨✨✨
    ジェルたくさん塗りました!!!
    心音、早く聞けることを願います…

• 1月28日