コメント
らん
義母さんは何のつもりで言うんでしょうね?
悪意がなくても辛いのは分かるだろうに…
私ならそんな義母さんとは距離とりますね。あと、うちは男性側に原因ありますが、私の母親がもしも旦那に何度もそんなこと言ってたら嫌ですね…。
義母さんの話、旦那さんに伝えてますか?
そんな義母、距離とって良いと思いますよ。せめてストレスたまらない程度の距離感でいましょう。
退会ユーザー
辛い現実ですが、家族が出産するという事はあくまで普通の事だからどうしようもないですね(*_*;
不妊の苦しさは本当に経験した人にしかわからないしから、同じ女だとしても理解してくれない人はたくさんいますよね(つω`)
-
Rママ
そうなんですよね。
妊活した人にしかわからない辛さですね…- 3月14日
あんぱんまんまーち
その気持ちわかります。
ポジティブに、あまり考えないように生活していますが、リセットのたびに涙が出ます。もしかしたら一生授からないかもしれないと本気で考えてしまいます。
-
Rママ
私も最近、一生授かれないのかな、としか考えられず…昨日も義母の家から帰宅して大泣きしちゃいました。もっと近くに理解してもらえる人がいればいいんですが( ; ; )いないのでここで吐き出すのがせめてもの発散です…
- 3月14日
-
あんぱんまんまーち
うちは実母も義母も理解はありますが、共有はしてもらはなくて良いかなーと思っています。孫の顔がなかなか見せられないのは申し訳なく思いますが。
旦那が一緒にいてくれて、理解してもらえれば十分です。
妊活仲間も周りにいなくてよかったです。相手が先に授かったとき心からおめでとうを言える自信がないからです。
ただ、私もここのママリにはとてもお世話になっています!適度な距離感で支え合えるのは本当に有り難いです!- 3月14日
-
Rママ
確かに‼︎
適度な距離感の方がいいですね(´;ω;`)
私も心から喜べないと思うので(><)- 3月14日
Rママ
旦那は、何が嫌なの?別に普通の事だし普通にしてればいいじゃん。って感じで…
もし、私が義母にそれとなく言ってよ!とお願いしても、
は?何で?
って感じです…
もう少し苦しみを理解してもらいたいです。
距離置くのが1番ですよね( ; ; )
らん
それは辛いですね💦
ぴよさんに不妊原因があるなら余計にお辛いと思います。
私も一生授からないかもと思ってますよ。授からない人生もあると思って今を生きてます。
不妊治療されてるんですか?まだそこまで追い込まれてるってことを旦那さんも知らないのかもしれないですね。
Rママ
タイミング見てもらってたんですが、なかやか出来ず…
卵管造影検査をして詰まりはないものの、子宮内膜症と言われ。
妊娠すると良くなるからまずはタイミング法を続けましょうと先生に言われてます( ; ; )
それでも、ダメだったら手術、と言われました(><)
旦那には、泣いても仕方ないし、何て声かければいいの?と言われた事もあって旦那の前では泣けません…
らん
男性はそうかもしれませんね(^o^;)理想の声かけは期待したら駄目ですよ💦女性と男性では考え方や感じ方が違うみたいですから。
子宮内膜症でも授かってる人は世の中たくさんいますし、そんなに落ち込むことないですよ。
かくいう私も内膜症ですし手術もしてます。妊娠って奇跡的なことらしいんで、あまり焦っても辛いだけですよ。奇跡ってたまにしか起きないから奇跡なんですよ!
Rママ
そうですね( ; ; )‼︎
奇跡ってそーゆー事ですよね(´;ω;`)
奇跡が起こる事を信じたいです…