※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

保育園でのパート勤務者への質問です。仕事内容や時間、延長保育の有無、資格やお迎え時間について悩んでいます。

保育園に預けながらパートされてる方〜!!
どんなお仕事を何時〜何時までされてますか?
また、延長保育されてますか?
資格もなくお迎えの時間もあってなかなか決まりません…

コメント

✩sea✩

歯科助手のパートしてます^^*
仕事は9時~17時(17時半以降の時もあり)です(*´-`)
保育士資格持ってますが、宝の持ち腐れになってます(^_^;)

• ぱん

ぱん

回答ありがとうございます!!
    歯科助手さんですか!!9時〜17時という職場多いですよね(^^)
    通常保育の時間と丸かぶりなんですが、朝も夕方も延長保育頼んだ方が仕事の幅も広がるな〜と思いつつ…悩むところです^^;
    保育士さんなんですね♡
    勿体無い!!と思っちゃいますがキツイ仕事ですもんね💦
    我が子が大きくなってからでもいいですよね〜(・∀・)

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

データ入力の仕事を探しながら倉庫業での仕事をしています😄
時間は9時45分~15時までで、延長保育はしてないです😄

• ぱん

ぱん

回答ありがとうございます!!
    倉庫業いいですね\(°∀° )/
    従業員多いから子供の病気とかでも休みやすいって聞きました♪
    その時間帯なら延長保育無しでいけますね〜理想です♡
    そういう所探してるんですが倉庫業も飲食店もなかなか無くて( ´ㅁ` ;)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫業でも体力が要るので子育てとの両立は、結構大変です😅

• 3月13日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね(・∀・)
    確かに立ちっぱなしだったりピッキングとかでもそこそこ重い物もありますもんね!!
    子供もこれからどんどんヤンチャになるだろうし母親は体力いりますねー💦
    両立出来るか不安です(´・ω・`)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッキング作業なので重たい物ばかりで腰とかも痛めたりとあります😅

• 3月13日