※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人食いバクテリアの対策について知りたいです。溶連菌は保育園や幼稚園で流行ることもあるので、心配です。

人食いバクテリアよくニュースで聞きますが怖いです😭溶連菌からなるって書いてましたが、溶連菌なんて保育園や幼稚園で流行ることもありますよね?人食いバクテリア、ならないための対策などあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こないだ朝の番組で詳しくやってましたけど普通の溶連菌とはまた違うみたいで、そこからなる人もいるけどかなり少ないみたいですよ。
傷から菌が入るみたいで急激に容態が悪くなるのが特徴で、特に足が腫れる人が多いそうです。そこから数時間すると意識失うくらいになるとか…
外から帰ったら手洗いくらいしかないみたいですね。

はじめてのママリ🔰

普通の風邪対策で大丈夫です。
こればかりは運で、蚊に刺されても大丈夫な時と、たまたまデング熱になったりする場合とあるじゃないですか。そういう感じです。

今の状態では10万人に一人程度ですが、溶連菌の株がこの劇症化をひきおこすタイプばかりになるとこわいです。