生後3ヶ月の息子がお風呂上がりに泣き叫び、病院に行ったが原因不明。翌日も同じように泣くので心配。同じ経験の先輩ママさん、アドバイスありますか?
生後3ヶ月の息子なんですが、昨日お風呂上がりに今までにないくらい泣き叫んで泣き止まず、どこか痛いのかと思って救急病院に行きました。
しかし病院に着いたらケロッとして、先生にお腹を押したりされて、おそらく少しお腹壊してますねで終わりました。
今日お風呂から出ると昨日と同じ泣き方でしばらく泣きました。昨日よりははやく泣き止んで、お乳も飲んでくれました💦
昨日から急に泣くようになったんですが、いつもと同じお風呂の入り方でした、、、💦
初めて聞く泣き方で、必ずお風呂上がりに泣くので気になってます💦😓
先輩ママさん、こういう経験ありますか??
- きり(7歳)
コメント
うさぎさん
娘はお風呂大好きで上がるときはいつもものすごい勢いで泣きます。
そんな感じではなさそうですか?
へる
「早くあげてよー」「まだちょっと早いよー」「のどかわいたぁ....」のどれかとかでしょうか?
娘はつかりすぎても足りなくても泣きます(笑)
-
きり
湯船で機嫌が悪かったので(入れたすぐに)その線は薄そうです😓💦
昨日はお乳あげようとしても拒否で💦- 3月13日
もも
私の娘もありました。
変な言い方だけど死ぬんじゃないかってくらいの泣き叫びです。2~3回程あり、数分で泣き止みましたが、あれはなんだったんだろうと思ってます。
私の娘もお腹壊してたのかもしれませんね。
-
きり
そうなんです、死ぬんじゃないかって思うくらい泣きました😭
やっぱりお腹壊してるとああいう泣き方するんでしょうか...💦- 3月13日
rinaito11231
息子はお風呂が大好きなのに、急に3ヵ月ころに3.4日くらいこの世の終わりかの様に顔を真っ赤にして泣き叫ぶことがありました!私も理由がわからず、すごく心配していましたがいつも以上に声をかけてあげたり、体を密着したりいろいろ試しました!
それが良かったのかわかりませんが、何日か後にはケロっといつも通りに戻りました‥‥🤔泣かれるの辛いですよね😭
きりさんのお子さんも、続かないと良いですね😭
-
きり
生後3ヶ月頃によくある症状なのでしょうか😳
わたしも心配で怖くて、ギュッとしながら話しかけ続けました😭💦
続かないように祈ります😭- 3月13日
み
初めてパパにお風呂からあげてもらった時がそうでした😅
私がお風呂入れる時なんて泣いたことなかったのに狂ったように泣き叫び初めてほんとにびっくりしましたよ😅💦
私が入れる時は、上がってから赤ちゃんタオルに包む→私適当に体拭く→リビング移動→赤ちゃん拭いて急いで服着せる→おっぱい飲ませながらお耳掃除、髪の毛とかす、お顔の保湿…なかんじで毎日のルーティーンが出来上がってるんですが、あまり体触られたことない人に体を拭かれることや服を着させられること(オムツも)、いつまで待ってもおっぱいもらえないこと、恐らくそれぞれが重なってギャン泣きでした😅
今はだいぶ慣れてきてパパが入れても泣かなくなりましたよ😂
それとお風呂で湯船浸かってる時に寝ちゃった時もギャン泣きします。
-
きり
いつも私がいれて同じルーティンだったんですが、急なのでびっくりしました💦
- 3月13日
-
み
いつもと同じだとほんとにどこか具合悪いのか😱??ってびっくりしちゃいますよね💦💦
- 3月13日
あたんmama
私の娘も3ヶ月になったその日の夜
お風呂から上がってお着替えさせるために置いたらものすごい勢いでギャン泣き…🙄
息もできないぐらい、声が枯れるんじゃないかってぐらい思いっきり泣いていて
私もビックリしたのを覚えています笑
たまたまロタウイルスのワクチン接種をした日でもあったので、腸重積なのかと心配になったりもしましたが、一旦様子を見ることにしました。
今でもたまーにギャン泣きありますが、
肌と肌が密着するように抱いてユラユラ〜トントンしてあげると落ち着いて
おっぱい飲みながら寝ちゃいます😋笑
私は自我が出てきて成長してきた証拠かな〜?と思いながら、長い目で見てみようと思ってます☺️
-
きり
私も腸重積が不安で病院に行きました😭怖いですよね💦
自我が出てきたってことなんでしょうか😳- 3月13日
うすけ128
私の息子は2カ月後半から急に、お風呂あがりが1日の中で1番すごい勢いで顔真っ赤にして泣くってのが毎日のようでした😭笑
何が不快なのかずっと考えてますがいまだに検討つかず、、😫🙌🏻
今日はほんとに珍しく泣かなかったので拍手もんでした😂
その日の機嫌なのかな?🤔3カ月頃になると色々分かってきて自我が出てきたのですかね?😂
-
きり
コメント頂いた方々の話を聞く限り生後3ヶ月頃に多いんですね😳
急で不思議ですよね💦😭- 3月13日
きり
はじめての泣き方なのでよくわからないです😭💦
でも昨日今日は湯船に入ってる時から機嫌がよくなかったのでそんな感じではなさそうです😓