子育て・グッズ 離乳食開始時期についてアドバイスをお願いします。友人が少なく不安です。 離乳食について 生後5ヶ月で保育園が決まりました。住まいが保育園激戦区のため、泣く泣く預ける予定です。 離乳食開始時期と被るのは承知の上ですが、先輩ママさんはどのように進められましたか? 一応今からコープに入っておこうかなと思ってますが、それ以外でアドバイスがあればお願いしたいです。 友人も少ないため、ここだけが頼りです。今から不安でどうしようもないです… 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 保育園 生後5ヶ月 泣く 激戦区 みみ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園が休みの日に2種類ずつ試して進めてました😭9時頃一種類、13時2種類目といった感じです。土曜日に試すしかないのなら小児科があいてるか確認してから試しました! 1月28日 みみ お答えありがとうございます! 基本土曜に試すことになりそうです🥲 ちなみに離乳食は、手作りされてました?それともベビーフードですか? 1月28日 はじめてのママリ🔰 おかゆは基本作り置きで、野菜などはベビーフードにしてました!かぼちゃさつまいもなど簡単なものは余裕があれば…作ってました😊 1月28日 みみ 教えて頂きありがとうございます! めちゃくちゃ不安ですが、頑張ります😭 1月28日 はじめてのママリ🔰 ふぁいとです!😭❤️🔥 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お答えありがとうございます!
基本土曜に試すことになりそうです🥲
ちなみに離乳食は、手作りされてました?それともベビーフードですか?
はじめてのママリ🔰
おかゆは基本作り置きで、野菜などはベビーフードにしてました!かぼちゃさつまいもなど簡単なものは余裕があれば…作ってました😊
みみ
教えて頂きありがとうございます!
めちゃくちゃ不安ですが、頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
ふぁいとです!😭❤️🔥