その他の疑問 息子が数えで男の厄年で、実家からか2月1日に、四角にお米おいて振り… 息子が数えで男の厄年で、実家からか2月1日に、四角にお米おいて振り返らないで家に来なさい、と教えられたのですが…詳しく分かる方いますか? 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 息子 男 ちょぱすとん コメント はじめてのママリ🔰 うちの地域では家から1番近い十字路の角にティッシュに豆を歳の数くるんで置いてきて、家に帰るまで振り返ってはいけないって風習があります😊 それに近い感じじゃないですかね? 1月27日 はじめてのママリ🔰 それを通行人や車に踏んでもらうと厄が落ちるって感じです! なので節分翌日の十字路は豆だらけです😂 1月27日 ちょぱすとん なるほど!似たような風習ですね😊教えて頂き、ありがとうございます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それを通行人や車に踏んでもらうと厄が落ちるって感じです!
なので節分翌日の十字路は豆だらけです😂
ちょぱすとん
なるほど!似たような風習ですね😊教えて頂き、ありがとうございます!