※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家族・旦那

誕生月の無料ハガキを使って温泉施設に行く際、家族の対応にモヤモヤ感じています。自分が心狭いか悩んでいます。

わたしの心が狭いですか?🥲🥲🥲

私の誕生日月には温泉施設が入館無料で一緒に行く人も割引されるハガキが届きます!

母から 無料ハガキある? 父も休みだし一緒に行こう!と連絡来て 一歳の子も連れて行くことになりました♨️

通り道で15分くらいのところに実家があり そこで父母を乗せて40分くらいかけて温泉施設があります!

夫からさっき その日は車検だからと連絡あり💦
ごめん、その日車検だから車出せない💦と連絡したら

残念 と返事が返ってきました。

なんだかわたしの誕生月の無料ハガキを使って安くはいれる上に 運転もしないでいける父母、、私を使ってるみたいに思ってしまい💦💦

もちろん誕生日だからと そこで食べるお昼とかケーキとか前も奢ってくれてたからそのつもりではあると思います!それだけで有難いって思うべきなのか
なんだかモヤモヤして🥲

通り道じゃないから 面倒だけど、車を出して送迎してくれても、、と思ってしまいましたが😂私が🚗出さなきゃ行かないのか、、と。
デッカい取り付け大変なチャイルドシートがないからと思ってるのか、でも父母の車にも簡易的なジュニアシートがあって、それは一歳以上はOKなんだけど、我が子もそれで乗れるということを忘れているだけなのか🥹

普段2人でも温泉施設に行くくらいなので運転はできる人です。

でもこんなこと思ってる私が心狭いのかと思うと自分が嫌になってきてます🥲🥲

どう思いますか?🥲🥲🥲

コメント

残念🥲💓お母さん達がお迎え行くからそれで行こう!

ならまだしも、残念の一言で終わりだと私もは?って思うかもしれません😂

私なら「まぁ私名義の無料券だし、行きたいなら迎えに来て〜🚗」って言っちゃいます😂

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

は?て思いますか。
    私だけじゃないんですね🥹

自分からそう言ってくれればよかったです🥹

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

残念。じゃなくて、じゃあ迎えに行くよ!って言って欲しかったですね😭😭

何のためにジュニアシート載せてるの?って私なら聞いちゃうかもです😂

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    ジュニアシートは1人目の子でわりと使ってて 今回3人目なのでしばらく使ってませんでした。

そう言ってくれればモヤモヤもしなかったです🥹

• 1月27日
ママリ

私なら、車検だから車出せないから、今回は出してもらっていい?って言い方をします!
もうそっちのチャイルドシートも乗れるから〜など!
その後の返事が通り道じゃないからなぁ、などめんどくさそうな感じならモヤモヤしますね💦

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    言われて 嫌々だとしてOKされるより
    自分から言ってくれる気持ちが欲しかったのかもです😂

わたしが車出さないなら行かないでいいのかな?また今度ね

って返そうかな😂😂😂

• 1月27日
みちゃん

お昼とかケーキとか前も奢ってくれたからそのつもりだと思いますって書いてらっしゃる通りに本当にそのつもりにしてればお父さんお母さんからしたら
『ご飯出すのわかってるのに車も出さなきゃ行けないの?』
と思ってるかもしれません💦

お互い一言足りないのかなと見てて思ってしまいました😓

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    車は誕生日関係なく毎回わたしが出してるし
    父母の誕生日の時も私が車出してご飯もご馳走します!

もしそう思ってたら嫌かもしれません🥹

でもありえるかもしれませんもんね🥹

• 1月27日
ぴよ

連絡が無料ハガキある?から始まってるとこららへんもモヤっとしますね💦
今回は一緒に行きたくなくなりますね😂

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そこもそうですよね🥹

• 1月27日
ママリ

無料ハガキある?の連絡だけで都合よく自分が使おうとするなよって思っちゃいました😂
正直誕生日に乗っかって自分たちが行きたいだけ&ついでに誕生日のお祝い に感じました🥹

なんなら誕生日だからこっちが車出すよ!と言ってくれたらいいのに残念ってなんだよってなります🥹

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そんな感じも感じちゃいますよね😂
    なんだよですよね🥹

• 1月27日