コメント

☺︎
満3までは週3で行かせてました☺️最初から週5の子もけっこういました☺️週5と2が多かったです☺️

退会ユーザー
行かせるならフルで行かせます!行ったり行かなかったりするよりは週5の方が早く慣れるかなぁと🤔✨
-
ままり
12月生まれで満3歳までだいぶ時間があるので出来ればもう少し少なくしたいと言う気持ちがあります…
- 1月27日
☺︎
満3までは週3で行かせてました☺️最初から週5の子もけっこういました☺️週5と2が多かったです☺️
退会ユーザー
行かせるならフルで行かせます!行ったり行かなかったりするよりは週5の方が早く慣れるかなぁと🤔✨
ままり
12月生まれで満3歳までだいぶ時間があるので出来ればもう少し少なくしたいと言う気持ちがあります…
「保育料」に関する質問
保育園・こども園にお子さんを通わせているママさん、保育料以外で月にかかるお金はいくらくらいですか? 入園のために園見学をしているのですが、おむつのサブスクや体操、英語の時間などでいろいろとお金がかかること…
今日も疲れたー。 1歳の自宅育児って時間持て余すとか耳にすると何も言えない。 親の介護しながら子の育児してるから全然時間ないし体力消耗する。 親の介護は点数低くて保育園入れないし、そもそも働いてないのに月何万…
4月1日生まれの場合、保育料が無償になるのは年中になってからですか? ネットで調べたところ、満3歳になった後の4月1日から無償となっていました。我が子は年少クラスになる4月1日に3歳になるので、満3歳を満たしていな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お子さん12月生まれですかね?うちも12月生まれなので参考になります。
☺︎
11月末です☺️週3の1日は半日でした☺️最初から週5にしてるのは上の子が同じ園にいたり、4〜6月生まれの子が多かったです😌
ままり
そうですよね。
上の子は2人とも小学生なのでやっぱりしばらくは週2くらいで様子見しようと思います。