※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

【いじわるな2歳児】2歳で週一しか会わないのに特定の子をずっと嫌いっ…

【いじわるな2歳児】
2歳で週一しか会わないのに特定の子をずっと嫌いって普通ですか?
母子同伴のプレ幼稚園で、娘のことだけをずっと嫌いという子がいて、(娘が近づくと娘ちゃん嫌い!と言う)私が子ども嫌いも相まってクソガキはっ倒してやろうかと思ってしまいます🥲大人気ないですが。

他の子はみんな優しく、よく支援センターや児童館にも行きますが、このタイプの2歳を初めて見ました。そもそもその子とはそこまで関わりがありませんでした。娘は途中から参加したのですが、人見知り場所見知りもなく目立つのでなんか気に食わなかったのでしょうか。

最初はその場でなにかが嫌だったから出た発言かな?と思ったのですが、もう5.6回言われていて、親も注意しないので(たまにそう言うこと言わないと言う程度)涙が出るくらいイライラします。
うちの子なんかした?って本人に聞いてやりたいです。

※感情的な投稿ですみません。ほぼ吐き出しです。
現実では当たり障りなくやっています。
同じようなエピソードがあれば教えていただきたいです🥲

コメント

ルル

2歳で嫌いって言うの珍しいですよね💦
親が家で嫌いと言っているから言うてるんかなあと、、(主さんの事ではないと思いますが)
親の真似して2歳なら言ってる気がします。
私もそういう子供見たら腹立つのでお気持ちわかります!
一回ならまだしもずっと言うてくるのは流石に失礼だしその親も親ですね。関わらないのが1番かなあと思います。
それかその子供に何嫌なことしたんかな?って本人に聞きますw

• ゆず

ゆず

こんなお目汚しの投稿に優しいコメントをしていただきありがとうございます😭
    私も初めて会いました!!娘はそこまで気にする様子はありませんが、私の方が気にしてしまって🥹
    もう本当にイライラしてどうにかなりそうでした😇かなり年上のお姉ちゃんもいるみたいで、けっこう主張強めな子なので親も大変だなと思うこともありますが、そんなの知らないですよね😇
    なるべくその親子の近くに行かないように仕向けます🥹また言われたら本人に聞いてやります💪😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下に妹か弟いるから赤ちゃん返りとか?にしてもそれは普通に2才だろうとうざいですね💦
2才クラスでそんな子いないです。

• ゆず

ゆず

お目汚しの投稿にコメントをいただきありがとうございます😭❣️
    私も初めて見ました!!やはりいないですよね!
    10個離れたお姉ちゃんがいるらしいです😅少なからず影響ありますよね。
    お母さんもあまり厳しく注意するタイプじゃないので、余計モヤモヤします😶‍🌫️はっ倒してやりたくなります🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでるだけでうざっ。ってなりました💦ちゃんと大人な対応されてて偉すぎます、、。私なら舌打ちするか、可愛くないねとか言っちゃいます🤮

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

ですよねーー😭😭こちらに書いてだいぶ浄化されました!
    流石にしつこくて我慢できないのでもしまた言われたら、また言われちゃったんで離れますねーってさらっと言おうかなと思います😂
    ありがとうございます!!

• 45分前