コメント
ぐるにゃー
今年1月復帰予定でしたが、延長して4月からになりました。
1月入所の申込みをしたのが初めで、9月末、少し暑さが和らいだ頃から見学にいきました。
来年度はどうかわかりませんが、今年度は秋でも入所はほぼ無理だと言われてましたので、延長覚悟で12月から申込むなら秋から、早くても入れれば復帰ということであれば、4月末頃から見学に行って早くから申込まれた方がいいかと思います。
ぐるにゃー
今年1月復帰予定でしたが、延長して4月からになりました。
1月入所の申込みをしたのが初めで、9月末、少し暑さが和らいだ頃から見学にいきました。
来年度はどうかわかりませんが、今年度は秋でも入所はほぼ無理だと言われてましたので、延長覚悟で12月から申込むなら秋から、早くても入れれば復帰ということであれば、4月末頃から見学に行って早くから申込まれた方がいいかと思います。
「保活」に関する質問
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
支援センター等でほぼ初対面のママ達とめっちゃし喋る旦那、どう思いますか?笑 何度か主人1人でもうすぐ2歳の子供を支援センターに連れて行った事があります。 この前も連れて行って、何度か夫婦で行った事もありますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マッドハッター
詳しく教えて頂いてありがとうございます❗👀
激戦区ではありませんが、早め早めでやっていこうと思います
ぐるにゃー
大分市は全国ワースト4位でしたからね…
私が希望を出した園は3つありたしたが、どこも秋からずっと第1希望にしてる待機人数が20人超えてました😅
正社員の育休中でしたが、4月に入れなかったら…という不安は半端なかったです。
見学に行った先で先生が詳しく状況を教えてくれたので、延長覚悟にしても、早くから状況を確認がてら見学に行くのもアリかとおもいます(^-^)
グッドアンサーありがとうございましたm(__)m
マッドハッター
そうですよね…!!
一人めはすんなり第1で入れたのでこんなに大変だと思わなくて……(´・ω・`)
同じ所に入れるように頑張ります😱