はじめてのママリ🔰
3月は4月に受かった人の中からまたは4月入園で1学年上の枠が空いていないと入れない(進級するため)ので入れる確率は4月より低いです😅

りり
3月も4月もかなり厳しいと思います🥲
私はとにかく保育園に入れたいので、辞めてもいいと思った場所でフルタイムで働けるように色々面接受けてる最中です🙌🏻
二次申込が残っていれば、提出期間までに職が決まって在職証明書が出せたら入園できる可能性かなり高くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
3月は4月に受かった人の中からまたは4月入園で1学年上の枠が空いていないと入れない(進級するため)ので入れる確率は4月より低いです😅
りり
3月も4月もかなり厳しいと思います🥲
私はとにかく保育園に入れたいので、辞めてもいいと思った場所でフルタイムで働けるように色々面接受けてる最中です🙌🏻
二次申込が残っていれば、提出期間までに職が決まって在職証明書が出せたら入園できる可能性かなり高くなりますよ!
「入園」に関する質問
小学校区外の園に通わせている方!途中で入園できれば校区内の園に転園予定はありますか? 校区内に転園した、しなかった、その子お子さんは小学校にすぐ馴染めたかどうかなど、教えていただきたいです🙇♀️
割と本気で悩んでいるので批判は求めていません。 対策があれば教えてほしいです。 娘と同じ園の、あるママ友が怖いです。 親しくは無いですが分かりやすくするために 「ママ友」とします。 普段送迎時に会うことは無いので…
8月以降妊活 ☑︎3歳さ ☑︎育休手当もらえるかも ☑︎悪阻や切迫で休んだら手当もらえない ☑︎1歳児入園 ☑︎2ヶ月妊活はできない ☑︎30歳になってから産む 6月から妊活 ☑︎2歳さ ☑︎育休手当はもらえない ☑︎悪阻や切迫で休んでも日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント