はじめてのママリ🔰
3月は4月に受かった人の中からまたは4月入園で1学年上の枠が空いていないと入れない(進級するため)ので入れる確率は4月より低いです😅

りり
3月も4月もかなり厳しいと思います🥲
私はとにかく保育園に入れたいので、辞めてもいいと思った場所でフルタイムで働けるように色々面接受けてる最中です🙌🏻
二次申込が残っていれば、提出期間までに職が決まって在職証明書が出せたら入園できる可能性かなり高くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
3月は4月に受かった人の中からまたは4月入園で1学年上の枠が空いていないと入れない(進級するため)ので入れる確率は4月より低いです😅
りり
3月も4月もかなり厳しいと思います🥲
私はとにかく保育園に入れたいので、辞めてもいいと思った場所でフルタイムで働けるように色々面接受けてる最中です🙌🏻
二次申込が残っていれば、提出期間までに職が決まって在職証明書が出せたら入園できる可能性かなり高くなりますよ!
「入園」に関する質問
保育園に預けてる時間か勤務時間を教えてください。 私はパートで9時から6時で預けてます。 ママ友の社員さんは下の子を4月入園で4月後半からからフル復帰するそうで七時半から6時半まで預けています。 それを聞いてすご…
4月から1歳児で小規模保育園に決まって通っています。もともと上の子が3月で卒園した園に希望をだしていましたが点数の加算がなく人気園のため希望が通りませんでした。しかし、5月入園の空きを見たら1枠1歳児があくこと…
保育士ママさん子どもの保育園の先生に同業だとバレるの嫌じゃないですか?笑 もちろん就労証明書やその他諸々の書類でバレてはいるんですがわざわざお母さんも4月入園の子達で大変でしょ〜って急に担任に言われてうわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント