乳歯の処分方法について皆さんの意見を聞きたいです。我が家はどうするか悩んでいます。
今日子供の乳歯が初めて抜けました😊✨
そこで質問なのですが、皆さんは抜けた乳歯どうしてますか!?🙄
乳歯ケースに入れて保管する派
よくある言い伝えのように投げ捨てる派
土に埋める派
そのほか…
我が家はどうしようか悩んでます😂
パパも「えーどうする?」といってるので、絶対保管!みたいな感じでもなさそう。
皆さんどうしてるのかお話お聞かせください😊
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はいらないと思う派なので、すぐ投げちゃってます😂
るん
1本目だけ臍の緒を保管してる木箱に入れて、あとは屋根に投げてます😊
ママリ
私は子供の頃に自分の抜けた歯をたまに見るのが好きだったので😂プラスチックの乳歯ケースに入れて保管しています!
最近は子供がコインの妖精の話を聞いてきて私にも来るかな?って言ってるので次はそれをやってみようかなと思っています✨
はる
うちはこれからなのですが、私はケースに保管したいなと思っています😊
ただ娘は以前読んだ絵本の影響で『枕の下に置いておいたらコインに変わる』と信じているので、どうしよう…と悩んでいるところです😓
りり
私自身の経験で申し訳ありませんが、私が小さい頃の抜けた歯を実家で保管してます💭
歯を見ても正直ちょっと気持ち悪いし、親も取っておいたけどなんか捨てれない状態で凄く困ってます🥲
私のファーストカットの筆も同様です!
保管に強い思い入れがなければ私は投げ捨てたり埋めたりで良いと思いますよよ!
コメント