※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食でフルーツが進まない6か月の赤ちゃんについて、どう進めるか相談したいです。

6か月です

離乳食
フルーツ系がまったくすすみません。
まずそうな顔して
次の口をあけてくれません
どうやったら進みますか?

コメント

たろちゃんママ

最初は嫌な顔されましたが、パン粥とか食べるものと混ぜつつあげていったらそれだけでも食べてくれるようになりました!
でもフルーツですしそんなに無理にあげなくても、どんどん他の食材に慣れてから再度リベンジでも良いのかなと思いました😌

• りん

りん

ありがとうございます😊
    なんかはやく
    バナナくらいら食べてくれたら楽なのになーって焦ってしまいました🫤

• 1月28日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

バナナは子供すきなはずなのに、、、って思いますよね😢でもうちも今はバナナ食べるけどそこまでいい顔してません😓きっと成長したら好きになるんだろうと期待して今日も冷凍準備しました😂気長にがんばりましょー🥹

• 1月28日
  • りん

りん

キューピーの瓶のやつで
    トマトとりんご
    バナナとイチゴ
    とか見つけたので🤏すこしずつやってみます🫡

• 1月28日
  • りん

りん

追記
    正直色々混ぜなくてもいいのに、、なんてもおもっちゃいますが、キューピー的によい組み合わせなんでしょうね

• 1月28日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

酸味があるやつは甘味のあるやつと一緒にあげるといいとかってアプリで見たからそれですかね🤔
    野菜食べれてフルーツ食べない(あんま好きじゃない)のとかなんで⁉︎って感じですよね🤣
    8ヶ月から離乳食始めた人もいるみたいだし、少しずつでいいですよね😊

• 1月28日
  • りん

りん

なるほど!そのような感じなんですね!!
    瓶のやつを小分けにして冷凍して
    少しずつ食べさせてます🫡ん?みたいな顔しますけど笑

• 1月31日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

先日よりなぜか分からないけどバナナ好きになってきました😳バナナヨーグルトにしてからかもしれません!
    りんさんのお子さんも少し食べてくれたんですね✨良かったです☺️

• 1月31日