幼稚園の制服のポケットに砂や石が入って洗濯してしまい困っています。ポケットに入れないように言っても聞いてもらえず、忙しくてチェックも忘れがちです。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園の制服のポケットに、砂、石、木の枝入ったまま洗濯しちゃいます😭
みなさん、ポケットに入ってますか?
入れないでって言って、言うこと聞いてくれますか?
週1、洗濯してるのですがいつもチェックするの忘れちゃいます、、
ポケットに入れないで!っていつも言ってるのにいつも入ってます😓
パート始めてから疲れて、いろんなことに気が回らないです🫠
私がちゃんと洗濯前にチェックすればいいのですが、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
nakigank^^
うち体操服に入ってたことあったけど、言ってからは入ってないか、家について持ってきた場合は、ここの花壇に置いてねと言ってるので、それからは家に入る前に自分でやります。(笑)
帰ってきて毎日言ってあげるのも大事ですが、服脱ぐところでチェック表を作るといいと思います。☺️
🦄🦋
年少さんの時は砂とか石とか入ってること多かったですが年中さんになってなくなりました!
でも少量入ってることもあるので毎回確認するようにしてます😢
はじめてのママリ🔰
うちも忘れた頃に入ってます💦
入れないでね!わかった!のやりとりは毎日のようにしていて、洗濯前にチェックして気づくこともありますが、大抵入ってなくて、たまたまチェックし忘れた日に限って入ってます😂
さくらもち
疲れてると洗濯まわすのもやっとなので忘れます(笑)
ドングリ出てきたこともありました😃ティッシュ出し忘れるとかも大惨事になってから気付きますよ😁
はじめてのママリ🔰
毎日園服を一式洗ってますが
玄関で「お土産ある?」って聞くと砂以外のお土産があるとちゃんと出してくれますよ〜!
拾ってきたお土産はダイソーで買った小さいバケツに入れさせてます
はじめてのママリ🔰
毎回ニコニコしながらママにお土産と渡されたりしていたのでたまにポケットから出すの忘れてても入れないでとは言えなかったです💦
3-613&7-113
長女も、入ってました😅
なので、必ず確認してから洗濯するようにしてました。お友達から、葉っぱとか枝に虫が居るかも…と指摘されて(虫嫌いの長女は)やらなくなりました。砂遊びとかしてて、入り込んだやつくらいで楽になりました。
-
3-613&7-113
お土産、綺麗だったからママにも見せてあげたかった、と好意からのなので「入れないで」は言わなかったです。
- 1月27日
コメント