※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とのランチは許容範囲か悩んでいます。妊娠35週で初めての妊娠で、風邪ひきの子供がいる友人とのランチについて不安です。

妊娠35週になります。
皆さんは、風邪ひき始めの子供を連れた友人とのランチは許容範囲ですか?

妊娠初期中期は万が一のことを考え(35週までの壁)、そういった状況であれば断っていましたが、もう良いかなぁと思ってきて。
ただ、初めての妊娠なのでこのような場合はどうしたら良いか分からず質問しました。

コメント

ままりん

自分がもらったら普通の風邪だとしてもしんどいので行きません〜🥺妊娠中なら飲める薬も限られてますし🥺
そもそも相手が妊婦さんなら風邪ひき初めの子どもは連れていきません🥺

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私ならなしですね💦
逆の立場でも
妊婦さんのところに
風邪引いた子ども連れていく
とかしないです!!

ゆき

まず風邪うんぬんではなく35週だったらいつ陣痛来るとか破水するか分からないので私なら友人とランチは行きません💦

ぱんだ🐼

同じ週数ですね☺️今週コロナで母子ともに撃沈でした。その前週も子供の風邪で外に出てないのにひきました💦

私でも39.6とか出て、飲みたくないカロナールを飲んで、赤ちゃんの心配をして、、とやはり心配は多かったので、避けられる接触は避けるべきだと思います。

出歩いてた時にはひかなかったのに。。

あと1ヶ月と少しとかですので、頑張りましょう!

りんご

私なら行きません。
予定帝王切開で総合病院で産むので万一風邪引いたら病院に迷惑かけちゃいます。

現在
インフルエンザ コロナ アデノ 胃腸炎 かなりの数ででて学級閉鎖してますよ
時期的に私はいかないですね😅
産院にも迷惑になるので