※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
子育て・グッズ

子どもが早生まれで、保育園の申し込みでクラスが間違っているか心配。訂正してもらえるでしょうか?

下の子が2023年の一月生まれです。
令和6年度4月の保育園申し込みで1歳児クラスで申請したんですけれど、早生まれだからもしかして2歳児クラスで申請しなきゃいけなかったんじゃないかと今になって思いました。これは役所の方では訂正してくれるんでしょうか😭それとも間違いということで審査に関係しちゃうんでしょうか。

コメント

しょこ

うちの娘も2023年1月生まれです😊🌸
1歳児クラスで大丈夫ですよ☺️

• サニー☀️

サニー☀️

ありがとうございます😭
    あたふたしました😭
    よかったです😭😭

• 1月27日
  • サニー☀️

サニー☀️

1次審査が来週来るので、訂正するの遅いかなと思いましたがほっとしました😭

• 1月27日
  • しょこ

しょこ

ちなみにうちは1次落ちて2次結果待ちです😭💦

• 1月27日
  • サニー☀️

サニー☀️

もう1次結果来ているんですね!早い!!おわー競争率激しい地域ですか??😭

• 1月27日
  • しょこ

しょこ

フルでも落ちてる人いるので
    今年ヤバそうです😭

• 1月27日
  • サニー☀️

サニー☀️

え、そうなんですか?!なんでそんな落ちるんですかね🥺今年はそういう時期なんですかね??

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちも1番下が2022年11月生まれで、令和6年4月からは1歳児クラスで申し込みしてるので、合ってるのではないでしょうか?

• サニー☀️

サニー☀️

よかったです😭😭
    ありがとうございます😭
    来週くらいに保育園の一次審査の結果がくるので、あたふたしました😭😭

• 1月27日