運動が苦手な初心者向けに、月2万円以内でできる効果的な方法を教えてください。
結構太っていて大幅に痩せたいのですが、
なんの運動が効果的ですか?
運動は苦手なので初心者でも
やりやすいのを教えて欲しいです🙏
ジムなど月2万以内なら払えます🙆🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
手っ取り早いものだとスクワット、プランクがいいと思います✨
ジムに行くよりまず自宅で隙間時間でやってみた方がいいですよ🙆🏻♀️
りり
まずは動くことを習慣化することが大切なので、自宅でストレッチやヨガを1ヶ月続けて、習慣化されてからジムに行った方が続きやすいですよ😊🌸
ダイエット目的ならジムよりも毎日少しでも動くことが大切なので、まずは習慣を作るところからスタートしてくださいね!
またジムに行くと疲労から空腹感へと繋がりやすいので、体を作ってからにしましょ!
ダイエットの8割は食事なので、今の食事をカロリー計算するところからスタートです🙌🏻
あすけん等のアプリで一口でも食べたり飲んだりしたものを記録するだけで、なんとなくどれぐらい減らすかの目安がつきやすいです💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やります💪🔥- 1月27日
はじめてのママリ🔰
起床後の空腹時に
筋トレ→有酸素(20分)→プロテイン
夜寝る前に ストレッチと筋膜ローラーでかなり変わると思いますよ😊
私はいつもYouTube見ながら運動してます✨
ママ
とにかく外に出て動くのを意識しています😊
子どもの送迎の前後に30〜40分歩く、スーパーに遠回りして30分歩いて行く、子どもの外遊びには積極的に付き合って一緒に走るなど…
筋トレは継続して効果が出るのが3ヶ月後らしいので、ズボラで飽き性で運動嫌いの私には合いませんでした😂
自分の好きなことや生活の中にルーティンとして組み込むと上手く継続できると思います!
私もあと2〜3キロ落としたいけど2〜3ヶ月落ちないので、一緒に頑張りましょう(•̀ᴗ•́)و ̑̑
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとう
ございます😊
やりたいと思います!!