コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きが原因なら行かないですね!
P
毎日お疲れさまです!
花粉症とか何かのアレルギーの可能性は…?
-
まるこ
そういうの疑ったことなかったです!その可能性もありますかね🤔
- 1月27日
ママリ
うちも鼻が弱くてしょっちゅう鼻風邪ひきます😭😭
うちの小児科は「鼻水は異常症状!ほっとかないで治るまで来て!」って指導なので、私も治るまで通って鼻を吸ってもらったり薬貰ったりしてます😣💦
鼻がズゴって詰まって夜中泣いて起きるの辛いですよね😭
-
まるこ
そう言って貰えてると行きやすいですね!ほんとしょっちゅうなんで、鼻水ぐらいでそんな毎回来なくてもと思われるのが嫌でした💦けど夜は本人も私もしんどいし🤦♂️ヴェポラップって使った事ありますか?
- 1月27日
-
ママリ
私も心配になって聞いたらそう言われたので、お医者さんは聞かれないから言わないだけというか、「鼻水くらいで」って思わない気がします😭💓
親の方が「鼻水くらいで行って違う菌を貰ったら嫌だし……」って思うなら行かなくても良いのカモですが、夜寝れないのはやっぱり可哀想ですよね😭💦
ヴェポラップ使ってます!!
胸の辺り(肌)に塗るのと、
あとは肌じゃなくてパジャマの胸元や肩辺りなど、鼻呼吸の時にメントール臭を吸うような位置に塗っとくのも効きました✨うちは自分の腕を枕にする子なので、袖とかにも塗ってました🤣- 1月27日
-
ママリ
連投ですみません💦
ちなみになんですが、うちの病院は「まだ鼻水が出てて…」と言うより、「鼻水が出ててまだ夜寝れなくて何度も泣いて起きちゃってて…」っていうと、「それは可哀想そうだ!」ってなって薬続けようとか、違う薬試してみようかとか、親身になってくれます🥲
やっぱ症状の有無というより、夜寝れてるかどうかで印象が変わるみたいです😭
あと寝る時はこういうクッションで上半身高めにしてます☺️これはお昼寝時の写真ですが、夜も寝室にこのクッション持っていって無理やりにでも上半身高めにしてます😂- 1月27日
-
まるこ
お医者さんそんな変なこと思わないですよね💦今回はヴェポラップ買ってきて、今夜試してみようと思います!胸と服の襟元とか?どちらにも塗った方がいいですかね?
今お昼寝中で、ひざ掛けを畳んでその上に枕を置いて寝せてます!けどそんなに高くはないので微妙かな?🤔あとは授乳クッションを使うとかですかね〜
今晩は夜泣きしないといいなぁ🥹- 1月27日
ぱたぱたママ
鼻詰まりで夜泣きだと、お母さんも寝れないし大変ですよね💦お疲れ様です。
夜寝てる時だけ詰まるとすると、横になることで、鼻水が後ろに流れてるのかもしれません。(うちの子がそうです)
胸の部分が少し高くなるように薄い枕みたいなの入れると息がしやすくなるみたいです。
私だったら、薬が無くなりそうだったら、病院に行きます。
-
まるこ
いや〜ほんと夜泣きしんどいですね!鼻吸い器やったけど、その後も中々寝てくれなくて💦
頭だけではなく、胸の辺りから高くなるように敷いた方がいいですか?今日やってみます!あとヴェポラップ買ってみようかなって考えてます🤔- 1月27日
-
ぱたぱたママ
遅くなってすみまさん💦
うちは、胸の辺りからなだらかに高くなるようにしてます!バスタオルとかを折って高さ調節するといいかもです👌
ヴェポラップ!うちは、使ったことないのですが、効いたって言うママさんのお話聞いたことあります!
お子さんが寝れないと、ママも寝れなくて体力削られちゃいますよね💦早くよくなりますようにーー- 1月27日
まるこ
鼻が詰まっていて夜泣きしてる感じで、いつも朝ごはんの後機嫌いいんですが、すごく機嫌悪いんですよね💦やっぱり具合悪いんですかね?それとも夜ちゃんと寝れなかったからなのか…