お仕事 新年度入園の就労証明書は、別途会社に提出が必要ですか? 2歳で卒業の保育園に通ってて、来年度から違う保育園に入園します。 1月に保育園を更新するための就労証明書を提出しましたが、新年度入園するための就労証明書はまた別に会社に書いてもらって提出するのでしょうか? 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 保育園 2歳 入園 会社 就労証明書 はじめてのママリ(4歳7ヶ月) コメント ユウ 園にもよると思います。 役所提出分は不要だと思いますが、園独自で必要なところだと必要です💦 うちの子たちも小規模園卒のこども園ですが、園独自の証明もあるので毎年2種類必要です😅 1月27日 はじめてのママリ 役所提出分は不要なのですか! 言葉足らずですみません。役所に新年度新しい保育園希望申し込みする際の就業証明書は必要なのか?という質問でした? 良かったです😭 1月27日 ユウ 申込時はいると思いますよ😊 うちは完全に点数制なので、卒園児が申し込む場合も書類を添えて申込になります😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
役所提出分は不要なのですか!
言葉足らずですみません。役所に新年度新しい保育園希望申し込みする際の就業証明書は必要なのか?という質問でした?
良かったです😭
ユウ
申込時はいると思いますよ😊
うちは完全に点数制なので、卒園児が申し込む場合も書類を添えて申込になります😊