コメント
ユウ
園にもよると思います。
役所提出分は不要だと思いますが、園独自で必要なところだと必要です💦
うちの子たちも小規模園卒のこども園ですが、園独自の証明もあるので毎年2種類必要です😅
ユウ
園にもよると思います。
役所提出分は不要だと思いますが、園独自で必要なところだと必要です💦
うちの子たちも小規模園卒のこども園ですが、園独自の証明もあるので毎年2種類必要です😅
「会社」に関する質問
2人目不妊治療(体外受精)することについて。 みなさんだったらどうされますか? アドバイスいただけたら嬉しいです。 厳しいコメントは無しでお願いしたいです😭 私32歳、夫31歳、1歳9ヶ月の息子がいます。 息子は2回…
建売購入検討中です 4つの中だとどれがいいと思いますか? 前提条件 ◯4人家族 ◯周辺環境今は考慮せず ◯夫は会社まで50分前後なら全然いいとのこと (今もなので慣れてはいるかと) ◯トイレは平屋は1個でも2個でもいいので…
自宅保育などされてる方! 大事なお出かけや旅行の前は、支援センターやお買い物など控えますか?🥹 今週末ディズニーに行きます!近くですし旅行ではないのですが、会社でもらったチケットなので日付変更がきかないらし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
役所提出分は不要なのですか!
言葉足らずですみません。役所に新年度新しい保育園希望申し込みする際の就業証明書は必要なのか?という質問でした?
良かったです😭
ユウ
申込時はいると思いますよ😊
うちは完全に点数制なので、卒園児が申し込む場合も書類を添えて申込になります😊