※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子も連れて行っていいですか?私も旦那を連れて行きたいですが、ゆっくり食事したいです。めんどくさいです。

今日になっていきなり上の子も連れてっていい?ってさあ、、、断れるわけないやん

ならこちらだって旦那連れていきたいんですけど🥹ゆっくり食べれるし

あーめんどくさ

コメント

あやの

当日言われると困りますよね(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです、、、断りたいし、なんならもう今日の遊びごと無くしたいです🥹

• 1月27日
  • あやの

あやの

そういう気分になりますよね( ; ; )
    せめて前夜に言ってくれたら…!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間だけだし、、という気持ちとそれすらも長い!って気持ちで🥹

• 1月27日
ママリ

うわーしんどいですね💦
一気に楽しみじゃなくなるやつだー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチだけだけどわやくちゃなんだろうなあ、、、と気が重いです😞

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

私なら全然大丈夫だけど、大変だろうし、日を改めよう😊
    実は私も今日ちょっと喉痛かったんだよね💦
    いつ空いてるー?って強引に送っちゃいます。🤣

そもそも行きたくないですしね🙄

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、いいですね?!それ送ってみます!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

無事別日に変更できることを祈ってます🤣✨

• 1月27日
aya

今更のコメントですみません💦

そういうの嫌に思う方もいるんですね😅
どうして上の子いるとダメなんですか😵?

急に預けられないとか仕方ないし、私は友人ともそういう時ありますが全然いいよー😊って思ってました😅

旦那さん連れていってお子さん見てもらいたいなら、初めから子供見てもらえるから夫も連れてっていい😄?
って言えばいいんじゃないかと思ったんですが、そんな単純な話ではないんですかね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子ども嫌いで、上の子は3歳と聞いていたので、イメージで「うるさい、やたらと構って構ってしてくる、話をさえぎってくる」というのがあるからです。
    赤ちゃんなら泣いたらそれなりのことをすれば泣き止むけれど、話し始めた子どもってわがままが通らないとそれがかなうまで泣き続けるのかなと思って、鬱陶しいなって。

そもそもママ会では無いですが、同い年の子どもを持つママとしてその子どもだけ連れて遊ぼうねという話だったので、そこに旦那を連れていくのはおかしいので言わなかったです。

• 2月5日
  • aya

aya

確かにそうかもしれません。
    赤ちゃんなら寝ている時は大人同士でゆっくり会話できますけど、ある程度の年齢になるとそうもいきませんよね😅

構って欲しくて話に割り込んだり、自分のオモチャや遊びを見てほしくてしつこい時もありますよね💦

それに家族ぐるみの仲でなければ夫もいたら気軽に話せませんよね😂
    むしろ夫がいるなら家で子ども見てもらえばいいですもんね😅

自分の基準だけで子供が苦手だったり、嫌に思う人もいることを考えてなかったです😢
    今後ママ友付き合いで気をつけようと思います😵

返信ありがとうございました✨

• 2月5日
Op

子供居る相手と会うなら
そう言う事もあると思いますよ😂

旦那も連れていって良い?
って言ってみたらどうですか?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちがみんな子ども好きだと思わないで欲しいですね✨

• 2月8日