友人の結婚祝いについて相談です。30代半ばのメイク好きな友人に何を贈ればいいでしょうか?CHANELのリップと同じくらいのものを考えています。
結婚祝い何もらったら嬉しいですか?
友人が結婚することになったのですが、式は家族のみでするそうです。
先日、他の友人含め3人で会ったのですが、その時に同席した友人が結婚祝いを渡していて😅
私、すっかり忘れていて用意してなくて、また次回会うことになったので、その時に渡そうと思いまして😣
同席した友人はCHANELの新作リップをプレゼントしてて、同じくらいのもので何かいいものありませんか?😂
ちなみに結婚する友人はメイク好きな30代半ばです。
- ままりん(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
現金1万円か
カタログギフト
贈ります🥹
退会ユーザー
現金が1番嬉しいですが、現金ではダメなんでしょうか?😂
結婚祝いで式なし(家族のみなら参加しませんもんね)1万円包むのが無難かなと思います💭
プレゼントにしたいなら
イソップのハンドケア
ルクルーゼのキッチン用品
とかも嬉しいなと思います😊
メイクに疎いとの事ですし、相手のパーソナルカラーとかも分からないと思うのでメイク用品をプレゼントするより別のものをあげた方がいいかなーと思います!
-
ままりん
御祝儀(現金)無しなんです😣
地域的なのかわかりませんが、うちらの友人間では、御祝儀無しの場合、暗黙の了解的な感じで、モノをプレゼントするんです💦
イソップもいいですね!
ありがとうございます😊- 1月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)
普通に御祝儀1万円がいいのではないでしょうか?
-
ままりん
御祝儀(現金)無しなんです😣
友人間では、何かプレゼントするのが暗黙の了解的な感じなもので😅
現金だと楽なんですけど😭- 1月27日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
郵送できるならタオルが嬉しいです。
あとはハンドソープとか。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
イソップのハンドソープとか消耗品ですし高いので自分では中々買わないので良いですよ〜。
せっかくの結婚祝いなら旦那さんも使えるものが良いなーって思いました!
ままりん
カタログギフト!
その手がありましたね!
ありがとうございます😊