離乳食の残り方について相談です。捨てると罪悪感があります。皆さんはどうしていますか?生ゴミとして捨てていますか?
残った離乳食、どのように捨ててますか?
食べムラがあり、結構な頻度で離乳食が残ります。
食べ残しを食べると風邪が移るとか聞くし、私もベチャべチャした冷めたものを食べたいとも思わないので捨てたいです。
けどフードロスを増やしているような気になってしまい、どうしても罪悪感があります。
コンポストを買えば少しは罪悪感が減るかなと思ったりもしますが、電気代高くなるみたいだし…と踏み切れずにいます。
皆さんどうやって捨ててますか?生ゴミとしてポイですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もったいないけど生ゴミでポイしちゃってますねぇ💦
はじめてのママリ🔰
私も捨ててました💦
気になるようなら少なめに出して、食べそうなら追加で出す感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手際が悪くて追加で出そうとすると、追加分を準備してる間に子が飽きてしまって結局食べてくれない、みたいな事が起きます💦慣れてくれば上手く出せるようになりますかね😖- 1月27日
にゃむ
捨てる時は生ゴミにポイしてます!
最初に用意する量を少なくするのが
1番ロスにはならないのかなとは
思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。よく食べるし追加しよう〜と思うと、追加分を解凍したり温めている間に飽きるのか食べなくなります💦結局追加分がフードロスに😭
離乳食期間はフードロス気にしない方がいいかもですね😩- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。割り切る気持ちが大事かもしれませんね😭