※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおもちゃを取られて悩んでいます。親の対応に不安を感じています。

よくおもちゃ横取りする子居ますよね👀
それは仕方ないのですが親御さんが近くにいて何も言わないのってなんなんでしょう😨
優しく見守ってる感じなのか、放っておいてるのか、子供同士で学ばせたいのか分かりませんがうちの子はとても繊細なのでダメージ大きくて悩みが凄いです😖
もっと強くなってくれたら良いのですが。
今日もぐいぐい取ってくる3歳ぐらいの子に息子がダメージ受けてもう帰るとぐぜり寝るまでイヤイヤでした😖

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、その親にモヤモヤしますよね😶‍🌫️
まだ貸してが言えなかったり、順番待ちができない月齢のお子さんの行動だから仕方ないとして、代わりに親が謝ったり、止めたりしますよね💦

たまーーーーーにそういう親に会います。
そんな日は、あー事故に遭ったな、と自分に言い聞かせてます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭
    本当事故にあったですよね😱

• 1月27日
🩵🪽

嫌いなママ友がその育児方針なのですが、
まず、うちの子が一番可愛い1番優先が当たり前って考えです。
順番っこ、我慢等は全く教えてないスタイルです。
おもちゃの取り合いや遊具の取り合い等は先に別の子が遊んでても、
うちの子が遊びたいって言うんだからうちのこに渡しなさいって考えです。で、親が先に遊んでたのでと伝えると、
うわぁー、ケチー、うちの子が遊びたがってるんだから変わるのが普通だろまじ萎えたわ帰ろーとかも見知らぬ相手の親に平気で言ったりする感じです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ママ友にそのような人がいると辛いですよね😨自分の子が常に一番な考えの方もいらっしゃるんですね…😖
    子供さんの将来が心配です…

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

いますよねー😅
うちの子も繊細ちゃんです。親がいても、私が間に入って、「今使ってるから終わったら貸すねー!」って我が子守ってました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今日勇気を出して親御さんいましたがそのように伝えました!が…子供さん普段から取ってるからか全く言葉理解してくれなくて😂3歳半ぐらいの子でしたが🥹親御さんは無言でした😂
    うちの子は3歳なんですが自ら「今使ってるから待ってね」など言えるようになるのは何歳ごろですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細ちゃんなので、トラブル回避する癖?というかもともとそういう性分なのか、年中さんの時は完全に譲る子になってました!年少さんの時は園で貸してどうぞ!など先生が教えてくれていたようで、クラスでは言っていたと思います。でも嫌だ!っていう子だったり、お前には貸さない!ってジャイアン思考な子もいて、たまーに帰りの道中で話してくれたこともありました!年長さんの今は空気読んで、そうなる前に違うことに移動します。まともに取り合いでケンカするのは自分のきょうだい、だけです😂

• 1月27日