※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

今、妊娠初期なのですが、娘とともにインフルエンザになってしまいました。高熱は赤ちゃんに影響するのでしょうか?

今、妊娠初期なのですが、娘とともにインフルエンザになってしまいました。

高熱は赤ちゃんに影響するのでしょうか?

コメント

まぬーる

母体が重症化する事の方が怖いので、しっかりお薬を飲んで治した方がよいようです!一人目の時、同じ状況でしたよ(^^)医者にもすすめられました。でもとても元気な赤ちゃんが産まれましたよ!

• マママ❇︎

マママ❇︎

あたたかい回答ありがとうございます😭自己管理もできないダメ母のような気がしていたので……😢一人目さん元気に生まれてきてくれたのですね😆💕
    昨日頂いた吸引薬が効いたようでだいぶ良くなってきました✨安静にして、早く元気になれるようにがんばります✨

• 3月13日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

妊娠12週なのですね✨おめでとうございます♡

• 3月13日
  • まぬーる

まぬーる

ええ、1人目の時にかかって、数週間後にも実はもう一回かかったんですよねー、もうプロですよ😅

リレンザ効きますよね(^^)インフルにかかる妊婦もあんまりいないと思ってましたが、ママリ開くといっぱいいますよね。今は便利です!安心します(^^)これだけ爆発的に流行してれば、かかる時はかかるよなっていう風に思います💦悪くないですよ!

お互いに2人目を無事に元気に産みましょうね!!ありがとうございます!😊

• 3月13日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

もう1回かかってしまったのですね😭💦大変でしたね😨A型やB型ってあるからですね💦

わたしはイナビルという薬でした😊たった1回吸引したらおわりなので不安でしたが効果てきめんでした✨
    けっこういらっしゃるんですね💦安心しました!

ほんとに✨お互い元気な赤ちゃんを産みましょう( *´꒳`* )

• 3月13日