コメント
まりこ
病院で薬剤師してます💊
個人差がありますが、血糖コントロール目的の入院の場合2週間程度かと思います。
すでに薬を使用しているとの事なので、数値が悪化したと言うことは、コントロールが上手くいっていないと言うことです。
薬が変更される可能性があります。
変更した薬による副作用などないか、しばらく様子を見て、問題なければ退院となることが多いです。
透析については、入院時の血糖値にもよるとは思うので、何とも言えませんが、私の経験では、そういう方は少ないように思います🤔
☺︎
なんの数値が悪化したかによりますね🤔食事療法程度ではないと思います👏🏻🥹血糖値が高いなら薬を更に増やしたり変更したり、腎臓の数値が高いなら透析を検討したりですね😌
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
身内のことで心配しているのですが、本人には詳しく聞きづらいので数値などはわかりません。
やはりお薬の変更等の可能性がありそうですね。少しだけホッとしました。
まだまだ長生きしてほしいのでこれ以上酷くならないでほしいです🥲- 1月26日
ペッパー
コメントありがとうございます😊とても参考になります。とりあえず薬の変更のための入院の可能性がありそうですね。
身内が糖尿病で入院するかもしれないそうで心配しているところです。
薬は大量に持っているのでもらっているのだと思うのですが、何せ飲んでいるところを一度も見たことありません。みんながいないときにコソッと飲んでいるのか...?食事も甘いものなどは控えないといけないはずですが美味しいものが好きでお医者さんに怒られると言いながらごはんもデザートもしっかり食べています。
健康のためにももっと気をつけてほしいですが本人がこれじゃ厳しいですよね💦
まりこ
そうでしたか😌
糖尿病の方で薬がキチンと飲めない方は多いです😂
食事に関しても入院中に指導されますし、病院食になるので入院中は血糖コントロールができても、退院して食事が変わると、、、なんて事も少なくないです😭
医療職としては悲しいことですが、、、
美味しい物が目の前にあるのに我慢しろって言うのはストレスなのも理解はできるんですけどね💦
お大事にしてください🙏
ペッパー
遺伝的要因もあるかもしれませんが、そもそも食事や薬をしっかり気を付けられるなら糖尿病にはなりにくいでしょうしね🥲
そういえば5年くらい前にも一度入院していて、病院食への不満を言っていたのを思い出しました。自宅でもその食生活を続けるのは難しそうですよね。
人付き合いも好きな人で誰かとごちそうを食べに行く機会も多いようです。やめるのは無理だと思いますが、せめて我が家が一緒に食事するときはヘルシーなものを心がけようと思います🥹
たくさん教えてくださりありがとうございました✨