グルテンフリー、花粉症にいいと聞きますが実際どうですか?子どもの花粉…
グルテンフリー、花粉症にいいと聞きますが実際どうですか?
子どもの花粉症が酷いのでがちがちじゃなくてゆるく取り入れようかなと思ってますがおすすめの方法や実際の効果など教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ままくらげ
私自身がお腹の調子の為に小麦の摂取量を意識して減らしてるのですが、言われてみれば花粉やアトピーも調子良くなってました😳
とは言えパンもパスタも好きなので
パンやパスタを食べる日は他の2食はお米やコーンフレークなど、小麦ではない主食にするようにしてます☺️
昔は朝トースト、昼にうどんやパスタみたいな日も多かったです💦
私の場合は小麦の多量摂取でお腹を下す事に気づいて食を変えました。
花粉も年々落ち着いてて、いつもなら年明すぐにやられる花粉も、今年はまだ点鼻薬を2回しか使ってません。
もう一つ、ビヒダスのヨーグルトを毎朝のコーンフレークにかけて食べるようにしていて、そちらが良いのか?とも思ってます😌
こちらは知り合いにアレルギーに良いと言われて便秘対策と合わせて初めて数年目になります。
ヨーグルト効果なのか、小麦を減らした効果なのか定かではありませんが
確実に調子が良くなってるのは事実です✨
空色のーと
昨年娘の花粉症が本当に酷かったですが、グルテンフリーを緩く取り入れて1年経過した今、そこまで酷くないです✨️
目がかゆいくらいで、昨年は鼻づまりで眠れなかったのにそれがないようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一昨日ぐらいからずーっと鼻水ぐずぐすしてて、去年より酷くなってるのでは…と思ってます💦
ゆるく取り入れてみようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
子どもが乾燥肌です💦
うちも朝楽なのでパンにしてしまうことが多いのでまずは朝ごはんをお米にするところから始めようかなと思ってます😊
うちは小岩井ヨーグルトにナタデココやアロエトッピングするのが好きなのですが、ヨーグルトはビヒダスなのが重要なのでしょうか?🤔
ままくらげ
是非試してみてください☺️
我が家は給食がお米多めなので、子供の朝ごはんはなんとか食べてくれるパンにしてしまってます😅
「ビヒダスが良いよ〜」と言われて、コスパも良かったのでそれにしてますが
乳酸菌でお腹の調子を整えるのがアトピーに良いと言う報告を聞いた事があるので、ヨーグルトを食べ続け、良い腸内細菌を増やす事が重要なのかなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
重ね重ねありがとうございます😊
パン、準備も食べるのも楽なんですけどね😂
無理のない範囲でやってみようと思います😊