※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

風邪の初期症状が出ていますが、熱はないです。病院に行くべきか悩んでいます。旦那が仕事で頼れる人がいません。同じ状況の方、子供を連れて受診するべきでしょうか?

今、風邪の初期症状のような感じです。
熱はないですが、鼻水、喉の痛み、体のだるさ、若干の頭痛があります。
これ以上悪化して熱が出るようなら病院に行かなくてはなりませんが、旦那が仕事があります。
実家も遠方で頼ることができません。
似たような境遇の方、もし自分が体調を崩した時どうしてますか?やっぱり子供を連れて受診しかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3日前くらいから同じような症状になり、今朝からひどくなり声がほとんど出ません🥲出てもガラガラです。。子供2人つれて自分の病院なんて考えただけで倒れそうなので ロキソニンかカロナールのんで耐えてます💦市販薬でも。。初期症状なら葛根湯とかどうですか?🥲 高熱が出ない限り、病院には行かないです💦

• くま

くま

ありがとうございます🙏🏿
    現在、37.0℃前後の微熱なので、これ以上上がらないことを祈ります🙏🏿
    葛根湯、旦那に買ってきてもらいます💰
    やっぱり熱出ない限り病院は行かないですよね🧐大変ですし🧐

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし授乳中でも服用可能なので
    安心してください🙆🏻‍♀️
    眠れないくらい喉痛いとか鼻水がひどいとかなら受診するかもですがなかなか子供連れては大変ですよね💦お互い早く治しましょ😞🙏

• 1月27日
  • くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    結局(?)あれから熱は出ず平熱ですが、咳と鼻水が相変わらず出ます。
    今日はもう寝て、ゆっくり休もうと思います😴早く治しましょうね🤧

• 1月27日