コメント
はじめてのママリ
妊娠糖尿病になりましたが自覚症状は全くないです😅
妊娠糖尿病の検査をして初めて自覚するレベルでした。ただ、検査の時に飲む激甘サイダーを飲んだ後、フラフラする感覚があったぐらいです🤔
はじめてのママリ
妊娠糖尿病になりましたが自覚症状は全くないです😅
妊娠糖尿病の検査をして初めて自覚するレベルでした。ただ、検査の時に飲む激甘サイダーを飲んだ後、フラフラする感覚があったぐらいです🤔
「検診」に関する質問
妊娠38週2dの初産婦です👶 先週の検診では子宮口確認したら1cmあいてるかあいてないかくらいと言われ 今日の検診では2cmあいていると言われました✨ 先生からは、今週産まれてもおかしくはないけど、分からないね〜 といわ…
4ヶ月娘がいます! 検診で首座りが確認できるまで横抱きだった方いますか?? 抱っこが不慣れなのと、はじめての子供で抱っこするにも丁寧に丁寧にとなってしまいます。 その為、中々縦抱きできず、小児科行くにももう…
3人目32週2日です。 早産体質で2人とも早産でした😅 一昨日くらいから恥骨が痛く、立ち上がる時や寝返りをする時などイテテテテ、、、と声が出るくらい痛いです💦 歩いている時はペンギン歩きになります😂 なんか、お股広が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!尿検査とかでわかった感じですか???
はじめてのママリ
尿検査ではなく、サイダーを飲む前、飲んで1時間後、2時間後の血液検査で血糖値の値を見て診断されました!
妊婦検査の都度、尿検査をしてるかと思いますので尿検査で糖が出た場合、そもそも糖尿病だった可能性もあります🤔
因みに妊娠糖尿病と糖尿病は診断基準が違っていて妊娠糖尿病の方が値にシビアな上、基準値が1でも超えると診断され、教育入院になる事もあります🥲
というか、私が1時間後の数値だけが5オーバーで1週間の教育入院しました😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほどです🧐
尿検査では一度も異常なくて、ただなんか尿に泡が出たらいけないっていうのをネットで見かけて、、色々気にしてしまって💦
詳しくありがとうございます😭