コメント
さくさく
男性不妊、2回目の顕微授精で授かりました。
採卵2個、受精・培養2個、凍結1個で保険適用15万円前後でした。
採卵数などによって金額が変動するシステムでした。
参考になれば幸いです。
はじめてのママリ
保険適用後の体外受精で採卵〜凍結〜移植でトータル17万ほどだったと思います!
高額療養費の上限額にギリギリ届かないくらいで、恩恵を受けられませんでした。区分によってはここまで手出しせずできると思います!
あと加入の生命保険で人工授精2回分と体外の分を一度に請求して12万ほど給付金を受け取りました😊
-
はじめてのママリ
一度目の移植で授かってます!
- 1月27日
-
あゆあゆ
保険適用だと適用外で教えてくださってる方に比べると全然金額変わってくるんですね!!!
以前まで人工授精までしか考えられないかと思ってましたが、ここ最近人工授精がだめなら体外も前向きに考えようかと思い始めてます。- 1月27日
ママリ
1度目の体外で授かり出産しました。
採卵1回、13個から9個胚盤胞になり全て一旦凍結。移植1回。ホルモン補充による薬代含め20万くらいだったと思います。
うちのクリニックも採卵数や凍結数によって金額変わります。
-
ママリ
高額療養費制度を使って八万円ほどバックありました。
- 1月27日
-
あゆあゆ
一回目の体外授精で授かられて、ご出産されたとこですか?
おめでとうございます😊
体外授精に至るまでは検査等はたくさんありましたか?
人工授精を三回ぐらいしてみて無理なら今の病院では体外まではされてないので、紹介状書いてもらっての転院になると思うのですが、
体外まで検査たくさんありますよね?- 1月27日
-
ママリ
そうです😊ありがとうございます!
私の場合は人工授精から体外に進むにあたっては血液検査のみでした!- 1月27日
-
あゆあゆ
人工授精から体外授精までは同病院ですか??
- 1月27日
-
ママリ
そうです!
- 1月27日
退会ユーザー
2回目の移植で授かって30万いかないくらいでした!
(初回の血液検査や卵管検査代などは除いて)
自治体の助成金で10万ほど戻ってきます!
🌻
私は1回目の移植で今妊娠中です!
採卵から移植まで20万円くらいかかってました💦私は卵子がたくさん採れた訳ではないので料金は低額な方かと思います!
採卵と移植の月が違ったので、高額医療費の上限額には届かず。自治体の助成金はなし🙅🏻♀️生命保険で採卵と移植で10万ずつ出ましたがトントンですね😅
-
あゆあゆ
妊娠おめでとうございます!
今妊娠中ということは保険適応になってからでしょうか?
体外受精まではやはり検査とかはたくさんありましたか?- 1月31日
-
🌻
ありがとうございます🙇♀️
保険適応になってからです!
私はあんまり検査してないです😅通水検査と採血くらいしかしてないです💦こんなんでいいのかな?って感じでした。結果的に原因不明な感じです😱- 1月31日
あゆあゆ
二回目の授精で授かられたんですね✨
保険適用で15万円ほどとの事ですが、なにか医療費?みたいな保険金請求みたいなのってされたりしたんですか?
詳しくわかっていなくて無知ですみません💦
さくさく
自治体の不妊治療の補助金が1回につき10万円もらえる予定です。(まだ手続き中)
生命保険?医療保険?の保険金請求で手術入院費として1回につき13万強もらえました。
あとは1ヶ月単位の高額医療費がうまく適用になればもう少し金額抑えられると思います。タイミング次第なので何とも言えないですけどね😅