※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

5歳の子が父の大きい車に乗りたくない理由と、どうすれば乗ってくれるか悩んでいます。

5歳の子ですが、私の父の車に乗ると、気持ち悪いといいます。
父の車は大きめの車で、みんなでお出かけするとなると父の車で行く事になるのですが、5歳の子が気持ち悪くなるからいやだ!と言います。。父は、みんなでお出かけしたいからと3年ほど前に車を大きいのに変えました。。なので、可哀想すぎて、気持ち悪いから乗りたくないらしい。とは言えません💦💦
どーしたら父の車に乗ってくれますかね?😰

コメント

みみぃ

窓全開にして、常に横にしてあげるとかですかね💦🤔
匂いによってる場合もあるので、芳香剤使ってるのであればやめてもらうとかですかね🤔

はじめてのママリ

どうして気持ちわくるなってしまうのかわかりませんか?
ニオイが嫌なのか、
運転が荒いのか、とか。
ブレーキの掛け方とかで結構乗り心地が変わってくるので…

はじめてのママリ🔰

私も自分の父親の車は必ず酔いました。運転が荒い、車高低め、臭いがダメ、でした。気持ち悪いのに無理に乗せる方が可哀想なので何か原因見つけられるといいですね💦
後は助手席だと酔いにくかったです。

🐻‍❄️

車酔いということですか?
それなら酔い止め飲ませてみます😂

ありさ

あたしも大きい車小さい頃から酔います😭10分の距離でも吐いてました😭
大きい車って揺れ大きかったり独特の匂いがするんですよね😭
乗る時は即寝る、酔い止めを飲む、助手席じゃないと無理でした💦

かなん

小さい頃よく車酔いしてました。
窓開けて風浴びながらだと多少マシでしたが、車酔いなら無理に乗るのはつらいです😓
匂いがダメな場合もあるし、他の車と何が違うのか聞いてみてはどうですか?

あんちゃん

私も祖父の車に乗ると必ず気持ち悪くなり酔ってました💥匂いが苦手で辛かったです、、なので必ず換気しながら寝ながら過ごしてました🤣