※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料が低く辞めたいが、調整されたがやはり辞めたい。2回目の伝え方が難しい。チキっている。どうしたらいいか。

9月に入社しお給料が低く年末に辞めたいと伝えましたが
その時はお給料調整するので辞めないでくださいとほぼ強制的に話が終わってしまいました😂
でもやっぱり辞めたいです。でも一度伝えて軽く断られてるので2回目言い出しにくいです、、、
自分がチキってるのもあります、どうしたらいいですか😅

コメント

Huis

お給料は調整されたのですか?まだされてない、もしくは少し上がったけど物足りないということなら、「〇〇円以上もらえないならやめます」とか強気に出てみればどうですか?🤔お給料以外にも辞めたい理由があるなら、どうせもう会わない人なのでハッキリ言っちゃえばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少し改善されました!
    そのくらい強気に出る方がいいですよね😢 
    お給料以外は特に理由がなくただ自分がちょっとお話しいいですかの一言が言えなくて笑笑

• 1月27日
ママリ

退職届を出して、1ヶ月後にやめます!
と言うだけで辞められますよ〜!
退職を断る権利は会社にないので、無視でいいです。
受理しない!とか言い出したら、じゃあ労基とか然るべき機関に相談しますねって言えば態度変えてくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る権利ないですよね!そうなんですよね!ほんと自分のチキンさにびっくりしてます😂続けても安いお給料しか入ってこないなら早く辞めた方がいいのにって毎日思ってます笑

• 1月27日